В Киеве с 1 декабря пенсионеры смогут бесплатно ездить в метро только по карточке киевлянина

kievskoe-metro_kartochka

Норма, предусматривающая предоставление бесплатного проезда в киевском метрополитене для пенсионеров исключительно при использовании карточки киевлянина вступила в силу 1 декабря.

Об этом говорится в решении Киевского городского совета «Об утверждении городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 годы», принятое в 2016 году, передают Українські Новини.

Изменения касаются 9 категорий граждан, которым Киевсовет предоставил такую льготу, в частности пенсионеров столицы, родителей многодетных семей и лиц с инвалидностью (III группы).

Категории граждан с общегосударственными льготами: участники боевых действий, люди с инвалидностью (I и II групп), дети из многодетных семей — для бесплатного проезда в метро по-прежнему должны предъявлять оригинал удостоверения.

Другие документы или справки в соответствии с законодательством не является основанием для бесплатного проезда в метро.

При отсутствии карточки киевлянина проезд оплачивается пассажиром на общих основаниях.

После ликвидации банка «Хрещатик», который был банком-эмитентом карточек киевлянина, льготникам дали 1,5 года на переоформление карточек.

По информации департамента социальной политики, предусмотренный период был достаточным для выдачи необходимого количества карточек нового образца.

Кроме транспортного приложения, карта киевлянина позволяет получать скидки в торговых сетях и социальных аптеках.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook