Премьера международной медиа-арт выставки ARTEFACT: Chernobyl 33 состоялась 26 сентября в Речном вокзале в центре Киева.

Вместе с первыми экспонатами были представлены тизер документальной арт-фильма о Чернобыле и трек самого известного в мире битбоксера DubFX, созданного специально для выставки, сообщает Zn,ua.

В течение 10 дней посетители с помощью VR и AR-инсталляций смогут погрузиться в атмосферу проблематики выставки, которая посвящена манипулированию и умалчиванию информации о катастрофе.

В пространстве представлены более 20 украинских и международных экспонатов от художников из Китая, Испании, Италии, Дании.

Украинские кураторы выставки Валерий Коршунов и Ярослав Костенко рассказали, что выставка началась 26 апреля всего из нескольких экспонатов совместного проекта с музеем Чернобыля и выросла до международного масштаба и выставки на два этажа Речного вокзала.

Стоит отметить, что второй этаж впервые открыт для посещения специально для выставки.

«Благодаря современным технологиям и видению художников выставка работает глубоко с эмоциями и ощущениями. Это действительно возможность войти в суперсовременный портал в Чернобыль. И даже меня — человека, всю жизнь занимается чернобыльской тематике — эти инсталляции сильно впечатляют», — отметила научный директор музея Чернобыль и главный эксперт по чернобыльской тематике Анна Королевская.

Напомним, ранее на выставке CES 2019 представили бургеры из искусственного мяса.

Также «Хвиля» сообщала, что в Украине проходила выставка нано-аквариумов.

Также стало известно, что SaaS Nation’03 пройдет в Киеве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Для украинцев открыли границы 25 стран

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Венгрия ужесточила условия для въезда: что нужно знать украинцам

Показать еще