В Киеве краткосрочная аренда авто будет стоить от 5.99 гривен в минуту

В Киеве краткосрочная аренда авто будет стоить от 5.99 гривен в минуту

В Киеве заработал в тестовом режиме  первый сервис краткосрочной аренды автомобилей, предназначен в первую очередь для людей, которым личный автомобиль нужен только для нерегулярных кратковременных поездок в пределах города. Полноценно можно будет воспользоваться услугой с 1 января 2018 года.

Об этом сообщает Главное со ссылкой на Национальный Промышленный Портал.

В аренду предлагаются автомобили Ravon R2 узбекского производства, который является микролитражный городским автомобилем на базе Chevrolet Spark. По словам главы компании-оператора краткосрочной аренды автомобиля Getmancar Тараса Гетманского, сейчас в автопарке насчитывается более 100 автомобилей Ravon R2 и вскоре их количество увеличится до 300 штук.

Для пользования сервисом арендатор должен загрузить соответствующее мобильное приложение на смартфон. После отправки заявки компания проверит все данные и одобрит аккаунт. Проверка продлится не более 48 часов. После этого можно пользоваться услугами сервиса. Клиентом сервиса может стать только гражданин Украины или человек, имеющий документы, которые позволяют временное проживание на территории Украины, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж вождения от 5 лет.

Стоимость поездки различается в зависимости от тарифа, которых в Getmancar три: поминутный, почасовой и посуточный. В поминутном стоимость аренды составляет 5,99 грн/минута. Кроме того, при превышении лимита пробега в 50 км за поездку, дополнительно оплачивается 4,29 грн за каждый км пробега. Плата за услугу «Ожидание» составляет 0,99 грн/минута.

В почасовом тарифе стоимость аренды составляет 59 грн/час, оплата пробега — 4,99 грн/км, а плата за содержание авто составляет те же 59 грн/час, что и аренда. В суточном тарифе в рамках лимита пробега в 100 км оплачивается только стоимость аренды, которая составляет 999 грн/сутки. После превышения лимита за каждый км пути дополнительно взимается 5,99 грн/км. Оплата за аренду списывается с прикрепленной в приложении банковской карты.

После завершения использования услуги арендатор может оставить автомобиль в любом месте в пределах зоны работы сервиса. Кроме того сервис предоставляет возможность любому желающему приобрести Ravon R2 и отдать его в пользование Getmancar. В компании обещают полную окупаемость за 3 года.