В Гонконге решили провести медицинскую проверку пассажиров и экипажа круизного лайнера World Dream на предмет заражения коронавирусом.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на азиатские СМИ.

До окончания проверок судно компании Genting Cruise Lines, на борту которого более 1,8 тыс. человек, будет находиться на карантине в порту Гонконга — ни пассажирам, ни членам экипажа не разрешено сходить на сушу. Около 90% пассажиров на лайнере — жители Гонконга.

Отмечается, что у десятков членов экипажа диагностированы такие симптомы, как температура, кашель и боль в горле.

Накануне World Dream не разрешили зайти в порт города Гаосюн на юго-западе Тайваня.

В конце января подобный инцидент произошел в Италии. Тогда круизный лайнер Costa Smeralda был блокирован в порту Чивитавеккья недалеко от Рима из-за возможной угрозы коронавируса. После медицинской проверки всех пассажиров и членов экипажа судно продолжило плавание.

Накануне сообщалось, что Международная ассоциация круизных линий (CLIA) приняла решение ограничить посадку на круизные лайнеры пассажиров, побывавших в Китае в последние две недели.

Новый тип коронавируса начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года. К настоящему времени число зараженных в стране превысило 24 тыс. человек. Летальный исход зафиксирован в 490 случаях.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассуждает, чем обвал экономики Китая опасен для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Под Харьковом из лесов ежедневно выходят отставшие от своих подразделений оккупанты, – МВД

Лишь вопрос времени, когда выгоним оккупанта со всей нашей земли, - Зеленский

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще