Бывшая исполняющая обязанности минстра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун заявила, что продолжит поддерживать трансформацию системы здравоохранения страны несмотря на то, что новым министром МОЗ стала Зоряна Скалецкая.

Об этом она сообщила в интервью LB.

Да. Я остаюсь дома, в Украине. Я буду и впредь поддерживать трансформацию системы здравоохранения. Уже не изнутри министерства, а извне. Мы планируем развивать свою коммуникационную платформу. Также хотим создать аналитический центр, который будет заниматься темой здравоохранения», — заявила Супрун.

Также политик подчеркнула, что ее команда (Павел Ковтонюк, Александр Линчевский) остаются с ней.

«Сейчас все немного отдыхают. А потом будем работать. Думаю, что этот опыт, который мы приобрели за последние 3 года вместе, должен сохраниться», — сказала экс-чиновник и добавила:

В будущем планируем расширить свое внимание также и на то, что происходит в правоохранительной системе. Потому что если она не работает, то в стране не может работать почти ничего, в том числе и в медицине. Мне уже сказали друзья из правоохранительных органов, им дано указание найти обо мне и на моих заместителях нечто такое, что позволит открыть против нас уголовные дела. И сейчас они ждут встречи Трампа с Зеленским, а после этого начнут дело против меня».

Супрун Ульяна
Супрун Ульяна

Также Ульяна Супрун поделилась, что Владимир Зеленский не рассматривал ее кандидатуру на должность министра охраны здоровья Украины, но она не расстроилась и сказала, что для нее важнее трансформации здравоохранения страны:

«Я встречалась с несколькими людьми из офиса президента, и с Гончаруком, но всегда наш разговор был о дальнейшей трансформации здравоохранения. Мы не держимся за кресла, мы хотим, чтобы трансформация произошла. Многие люди спрашивает меня: «А чего вас не назначили?», «А вы просили?». Это на самом деле не важно. Важно только, чтобы изменения продолжались».

На вопрос журналиста, предлагали ли ей на парламентских выборах место в каком-нибудь списке партий, Супрун ответила, что предложения были, но они были ей не интересны.

«Я встречалась с представителями некоторых партий, в частности, «Голос». Но думаю, что сегодня в Украине партии не могут изменить систему, а могут лишь люди. И я не хотела участвовать в какой-либо партии, с которой у меня не полностью совпадают ценности», — подытожила политик.

Напомним, ранее Супрун заявила, что Радуцкий хочет контролировать всю медицину ради заработка.

Как сообщала “Хвиля”, Радуцкий начнет аудит работы Минздрава времен Супрун.

Популярные статьи сейчас

Путин потерял в войне против Украины до 115 тысяч солдат, - Подоляк

ПриватБанк ограничит расходы по картам: кого коснется

Армия РФ готовит наступление на Бахмут и Северск, – ISW

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.