У Порошенко уверяют, что Зеленский президенту не конкурент

У Порошенко уверяют, что Зеленский президенту не конкурент

Кандидат в президенты шоумен Владимир Зеленский не отбирает голоса потенциальных избирателей у действующего Президента Петра Порошенко, а является конкурентом кандидатам от оппозиции.

Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кандидат Зеленский, по крайней мере, в первом туре выборов с точки зрения избирательных технологий не является конкурентом нашего кандидата. Он — конкурент ряда оппозиционных кандидатов, у которых он забирает голоса и которым препятствует выйти во второй тур. У Порошенко Зеленский голоса не забирает», — отметил он.

Медведев рассказал, что структура избирателей Зеленского формируется исключительно из тех граждан, которые негативно настроены к власти.

Он также подчеркнул, что обычно «феномен Зеленского» рассматривается как форма протеста людей против власти, но выразил мнение, что это также и форма протеста украинцев по отношению к оппозиции.

«Причина его (Зеленского — ред.) такого стремительного появления на политическом поле состоит не только в том, что люди недовольны властью, но и в том, что люди не довольны оппозицией, которая не смогла сформировать, с точки зрения избирателей, достойной и надлежащей альтернативы власти «, — убежден спикер избирательного штаба Порошенко.

В то же время он опроверг причастность избирательного штаба действующего главы государства к якобы распространению газет с информацией против Зеленского, о чем ранее сообщали некоторые СМИ.

Ранее стало известно, как в Раде хотят заставить Зеленского дебатировать с Порошенко.

Читайте также: Володимир Зеленський: неочікуваний ефект теплої гідромасажної ванни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook