Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что сбор подписей в парламенте за его отставку связано с так называемым «Делом рюкзаков» и делом «ПриватБанка», которое недавно полностью передано в НАБУ.

Об этом он сказал в интервью Liga.net.

Следует отметить, что в «деле рюкзаков», закрытом прокуратурой, фигурировал сын главы МВД Арсена Аваков Александр Аваков.

Глава НАБУ по поводу расследования «приватбанковской» истории отметил, что в 2017 году они зарегистрировали уголовное производство и с тех пор проводят расследование. К тому же, еще несколько дел по ПриватБанку были в ГПУ. Таким образом, после того, как ГПУ потеряла в ноябре 2019 функцию следствия, данные производства переданы в НАБУ. «В целом это — около 3000 томов, вместе с материалами, которые переданы из ГПУ. Это сложное расследование, которое продвигается не так быстро, как ожидает общество. К сожалению, мы не чувствуем плодотворного сотрудничества в расследовании этого кейса, прежде всего, с стороны экспертных учреждений. Но мы не сдаемся — будем работать, расследовать».

По словам Сытника, для того, чтобы понимать, какая перспектива дела, нужно провести все следственные действия, которые детектив считает нужным. «После этого можно понимать, какое решение нужно принять [о передаче в суд]. Поэтому я не буду делать прогнозов. Расследуем».

Вдобавок к этому он подчеркнул, что тема ПриватБанка во-первых, является постоянным месседжем со стороны их международных партнеров. «Во-вторых, так получилось, что это дело у нас. Мы никогда не позволяли себе остановиться в расследовании какого-то дела. И, конечно, детективы работают и проводят все необходимые следственные действия. Наверное, кого-то это раздражает».

Ранее «Хвиля» сообщала, Сытник назвал условия своей отставки

Напомним, Зарплату Сытника показали украинцам

Читайте также, НАБУ открыло новое уголовное дело против Порошенко

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, под названием: НБУ ведет Украину к обвалу гривны и падению экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще