Результат экспертизы законопроекта президента Украины Владимира Зеленского, которым предусматривается лишение мандатата нардепов за неперсональное голосование обнародовал Конституционный суд.

Об этом сообщает Liga.net, ссылаясь на представителя президента в КСУ Федора Вениславского.

Таким образом, отмечается, что законопроект Зеленского №1027 о дополнительных основаниях для досрочного лишения нардепов мандата, суд признал неконституционным.

«Конституционный Суд предоставил негативный вывод», — сказал Вениславский.

По его словам, КСУ установил, что инициатива лидера Украины не соответствует требованиям статьи 157 Конституции Украины. Однако, в то же время, Вениславский еще не ознакомился с полным текстом решения суда.

Следует отметить, что данный законопроект предполагал, что полномочия нардепа прекращены могут быть в том случае, если депутат вышел из гражданства Украины или же выехал на постоянное проживание за границу. То же самое относится и к депутатам, которые занимались кнопкодавством и это постановил суд, а также если нардеп отсутствовал на трети пленарных заседаний Рады или комитета без уважительных причин в течении одной сессии (по решению Верховного суда).

Ранее «Хвиля» сообщала, Кнопкодавы из «Слуги народа» покаялись и остались без зарплат

Депутаты из «Слуги народа» во время заседания Верховной Рады извинялись за «кнопкодавство» перед коллегами и народом.

Об этом сообщает «Сегодня».

Первым выступил и извинился за «депутатов-кнопкодавов» первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

«От имени фракции прошу извинения в украинского народа и коллег по парламенту. А провинившиеся должны объяснить свое поведение. Ведь мы говорили об этом во время предвыборной кампании», – сказал он.

Напомним, Рада утвердила жесткое наказание для «кнопкодавов»

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил законопроект, который касается введения огромных штрафов для «кнопкодавов».

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Полякова призналась, что впервые попробовала с мужчиной благодаря MELOVIN

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с  аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram