Законопроект, который касается введения огромных штрафов для «кнопкодавов» одобрил комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Об этом сообщает Сегодня.

Отмечается, что данное решение было принято на заседании комитета.

Таким образом, членами комитета был поддержан законопроект №2148 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении персонального голосования народными депутатами Украины» и рекомендовали парламенту принять его в первом чтении.

Следует отметить, что данным законопроектом за неперсональное голосование предлагается наказывать народных депутатов штрафом от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 85 тысяч гривен). В свою очередь спикер парламента после фиксации подобного нарушения передает соответствующее обращение в Госбюро расследований.

Ранее «Хвиля» сообщала, Разумков рассказал, какие штрафы грозят кнопкодавам из «Слуги народа»

Уличенные в кнопкодавстве депутаты от «Слуги народа» заплатят штраф в размере около 40 тысяч гривен.

 «Моя позиция – за кнопкодавство нужно наказывать, и мы во время избирательной кампании говорили, что должны быть серьезные штрафы, а потом должно появиться законодательство, которое за кнопкодавство даст возможность лишать мандата. Или сделать так, чтобы кнопкодавство было невозможно», – заявил спикер ВР Дмитрий Разумков.

Напомним, Кнопкодавы из «Слуги народа» покаялись и остались без зарплат

Во время заседания Верховной Рады12 сентября депутаты из «Слуги народа» извинялись перед коллегами и народом за «кнопкодавство».

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко выступил первым и извинился за «депутатов-кнопкодавов», которые проголосовали чужими карточкамиво время пленарного заседания.

«От имени фракции прошу извинения в украинского народа и коллег по парламенту. А провинившиеся должны объяснить свое поведение. Ведь мы говорили об этом во время предвыборной кампании», – сказал Александр Корниенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В столичном центре занятости озвучили среднюю зарплату и самые высокооплачиваемые вакансии

Ощадбанк объяснил, почему блокирует пенсионные и социальные счета

Украинцам показали, за какие гривны готовы заплатить до 10 тысяч

В Украине воцарился «ветеринарный подход» к вакцинации людей от Covid-19

Показать еще