Штраф в размере около 40 тысяч гривен заплатят уличенные в кнопкодавстве депутаты от «Слуги народа».

Об этом сообщает Цензор.Нет.

«Моя позиция – за кнопкодавство нужно наказывать, и мы во время избирательной кампании говорили, что должны быть серьезные штрафы, а потом должно появиться законодательство, которое за кнопкодавство даст возможность лишать мандата. Или сделать так, чтобы кнопкодавство было невозможно», – заявил спикер ВР Дмитрий Разумков.

Спикер ВР неперсональное голосование «слуг» назвал «очень серьезной ошибкой». Однако, штраф, который депутатам предстоит заплатить, меньше минимальной из ранее озвучивавших сумм.

Также он добавил, что на его взгляд, два человека из партии «Слуга народа» допустили очень серьезную ошибку, и они понимают, что сделали. К тому же они добровольно заплатили штраф, который мы предусматривали.

«Мы говорили, что штраф должен быть от 40-50-80 тысяч гривен, но они заплатят чуть меньше 40 тысяч гривен», — добавил Разумков.

Ранее «Хвиля» сообщала, В новой Раде поймали первого кнопкодава: видео

Звание первого кнопкодава в Верховной Раде 9-го созыва заслужил Александр Ковалев внефракционный мажоритарщик из Донецкой области .

Об этом сообщили в движении «Чесно».

«Ох, не продержались и нескольких недель», — написали они на своей странице в Фейсбук.

Нардеп нарушил требования Конституции о личном голосовании на утреннем заседании.

Он это сделал во время голосования за проект закона об импичменте. Ковалев давил кнопку «За» на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области, а именно, Максима Ефимова.

Напомним, Появилось видео кнопкодавства еще одного Слуги народа

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Показать еще

На неперсональном голосовании в Верховней Раде движением «Честно» была поймана депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук. В сети появилось соответствующее видео кнопкодавства.

Об этом сообщает движение «Честно».

Копанчук нажала кнопку пульта сидящего справа Рублева, во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон «О строительных нормах» о совершенствовании нормирования в строительстве (№1052) за основу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook