Студия «Квартал 95» прокомментирвала обвинения в незаконной агитации за Зеленского

Интерфакс-Украина
Студия «Квартал 95» прокомментирвала обвинения в незаконной агитации за Зеленского

Студия «Квартал 95» заявляет, что в их творческой деятельности и гастрольных выступлениях отсутствуют какие-либо элементы предвыборной агитации, в том числе, за ее художественного руководителя, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

«Базовым принципом коллектива студии «Квартал 95» является отсутствие какой-либо агитации в творческой деятельности вообще, в частности, в гастрольных выступлениях «Квартал 95″. Следовательно, текущий гастрольный тур, как и все предыдущие туры, агитации не содержит», — заявили в творческом объединении в ответ на запрос агентства «Интерфакс-Украина«.

Так в «Квартале 95» прокомментировали сообщение гражданской сети «Опора», что 9 февраля в Ужгороде студия дала дополнительный бесплатный концерт, вход на который был только по приглашению, и в этом могут просматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата В.Зеленского.

В «Квартале 95» указали, что их гастрольный тур был запланирован еще осенью 2018 года в рамках гастрольного графика артистов студии. «Кроме того, это не сольное выступление В.Зеленского, а концертная программа «Вечерний Квартал», в которой принимают участие все актеры компании, в том числе, В.Зеленский.

В студии также отметили, что «творческая деятельность разрешена законами Украины даже Первым лицам государства».

«Призывы голосовать за или не голосовать за Владимира Зеленского или иных кандидатов во время концертов «Квартала 95″ не осуществляются. Считаем, что все обвинения в незаконной агитации имеют целью попытку организовать очередной хайп в СМИ вокруг одного из лидеров президентской гонки», — подчеркнули в «Квартале 95».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить