С приходом к власти Дональда Трампа многие американские компании, предприятия которых находились в Китае, начали переносить свое производство в США, чтобы увеличить количество рабочих мест родной страны.

Однако, с Apple не все так просто. Ведь компания при всём желании не сможет быстро перевести производство iPhone в США, и дело вовсе не в экономических нюансах, сообщает Bigmir)net.

В 2012 году глава Apple объявил о том, что грядущий компьютер Mac Pro будет первым продуктом компании за долгое время, произведённым в США.

В стране к таким продуктам относятся с особой гордостью, так что это был хороший шаг в том числе и с точки зрения маркетинга.

Однако оказалось, что даже в случае со столь дорогим продуктом, который явно не будет массовым, есть проблемы с нехваткой комплектующих.

Причём самых примитивных. Apple попросту не нашла поставщика, который смог бы обеспечить её необходимым количеством винтов для сборки ПК. Производитель, на которого рассчитывал подрядчик Apple, мог производить лишь до 1000 винтов в сутки, а этого было мало.

В итоге, к тому времени, когда Mac Pro был готов к массовому производству, Apple всё-таки заказала винты в Китае.

За долгие годы экономика и Китая, и США перестроились к тому порядку вещей, который есть сейчас, и решить проблему быстро не выйдет.

«В США, если вы решите провести встречу инженеров по механической обработке деталей, вы вряд ли заполните одну комнату. В Китае можно заполнить несколько футбольных полей», — заявил Тим Кук.

И если проблема была нерешаемой при скромных объёмах производства Mac Pro, то в случае с iPhone и парой сотен миллионов устройств в год она останется нерешаемой ещё очень и очень долго.

Напомним, ранее компания Apple уволила более 200 сотрудников.

Также «Хвиля» сообщала, что Apple планирует сократить производство iPhone.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Показать еще

Также стало известно, что Apple создает беспроводные наушники, которые будут следить за здоровьем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook