Сколько стоят украинкам роды в частных роддомах

беременность

Базовый пакет услуг родовспоможения в частных киевских роддомах обойдется в сумму от 45 до 52 тыс. грн. В эту стоимость клиники включают полный пакет медуслуг и всего необходимого, что может понадобиться роженице с момента поступления в роддом и до выписки.

Об этом пишет UBR.ua

 

«При поступлении на роды при себе нужно иметь только паспорт и обменную карту. Все остальное предоставляет роддом, включая туалетные принадлежности, халат, тапочки, 5 разовое питание», — объяснила директор по продажам медицинской группы компаний ADONIS Оксана Гусева.

По ее словам, в пакет уже включено пятидневное пребывание в стационаре. А в каждой палате есть диван — чтобы молодые отцы могли не только поприсутствовать на родах, но и помочь супруге после. Правда, далеко не все роддома готовы расщедриться на столь длительное пребывание в стационаре. К примеру, в пресс-службе киевского роддома Isida нам сообщили, что в базовый пакет клиники включены только двое суток стационара после физиологических родов и 4 дня — после кесарева сечения.

Не придется тратиться и на такси: в стоимость услуги уже включена транспортировка роженицы на скорой. Своих автопарков у частников нет, но у каждой подписаны договора с известными частными клиниками, которые и берут на себя все хлопоты по доставке беременной в палату. Включена в базовый пакет и анестезия. Правда, ее сделают только по желанию роженицы.

В самих клиниках цены заоблачными не считают и говорят, что их прайсы лишь немного превышают таксу госклиник. Особенно если к стандартной плате $1000 «на руки врачу» прибавить неизбежные издержки на дополнительные услуги в виде комфортной палаты и анестезию, а также благотворительный взнос учреждению.

«Перед открытием роддома при составлении прайса мы учитывали цены госроддомов Киева: благотворительный взнос + список всего необходимого + питание + плата доктору в карман. Наши цены на 10-15 % выше», — признается Гусева.

Впрочем, частные роддома немного лукавят, говоря о доступности своих цен. Ведь любая услуги, выходящая за рамки «стандарта» потянет за собой немалые расходы. Причем доплатить придется не только за комфорт, но и за важные медуслуги, без которых никак не обойтись.

К примеру, дополнительных 17 тыс. грн будет стоить кесарево сечение. Причем заплатить придется даже если операция не была запланирована. Порядка 10 тыс. грн. нужно доплатить, если семья ждет двух и более детей. От 3,5 до 8 тыс. грн. нужно выложить за каждый дополнительный день пребывания в стационаре (в зависимости от типа палаты).

Не слишком охотно берутся частники и за рожениц, которые не наблюдались в клинике во время беременности. Все опрошенные нами роддома признались, что возьмутся принимать роды только у беременных, которые обратились в клинику не позднее 37-38 недели. То есть за месяц до планируемых родов. Иное потребует специальных мер.

К примеру, в Исиде соберут консилиум. По результатам которого и станут принимать решение, подписывать ли с беременной договор, без которого роды принимать откажутся.

«Если наблюдение беременности происходило в другом медицинском учреждении — стоимость дополнительного обследования и комплексного медицинского консилиума перед родами составляет 25 000 грн», — ответили UBR.ua в пресс-службе клиники Isida.

Такой подход в частных роддомах объясняют заботой о роженицах и новорожденных. Ведь без понимания полной картины беременности браться за роды опасно.

Одной из основных причин «платности» бесплатных государственных родов независимые эксперты называют безудержное стремление украинских женщин рожать у конкретного специалиста. Их телефоны передаются от женщины к женщине, а карманы хороших врачей-акушеров никогда не пустуют.

Средняя плата специалисту за родовспоможение в столице составляет порядка $1000. Во столько оценила персональные услуги киевских акушеров исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины» Ольга Стефанишина.

Однако не все частные клиники могут предложить беременным право выбора врача. Хотя их услуги даже в базе обойдутся дороже. Из опрошенных нами клиник, выбирать врача разрешают две. Правда, за отдельную плату — от 6 до 10 тыс. грн.

«Если пациентка не хочет рожать с дежурной бригадой, а хочет выбрать определенных врачей на роды, то она может выбрать на роды акушера (доплата 6 000 грн), неонатолога (доплата 3 000 грн), анастезиолога (доплата 3 000 грн)», — объяснила Оксана Гусева.

А вот Isida выбирать врача не позволяет, поясняя это заботой о пациентах. Гораздо хуже, говорят в компании, когда роды принимает только уехавший с дежурства уставший врач.

«В Isida отсутствует услуга по выбору врача на роды. Клиника гарантирует пациенту присутствие на родах слаженной акушерской бригады, состоящей из команды специалистов, но ни в коем случае не одним врачом», — объясняют в пресс-службе клиники.

Кроме базовых услуг, частные клиники могут предложить украинским женщинам массу дополнительных сервисов. Например, за дополнительный комфорт в улучшенной палате придется доплатить от 5 до 14 тыс. грн.

Будет стоить денег и фотосъемка выписки (4 тыс. грн.), забор на хранение пуповинной крови младенца (10 тыс. грн.). Около 1000 грн. попросят за прививку против гепатита В (проводится в первые 24 часа после родов). Конечно, платить нужно будет и за все дополнительные консультации врачей и специалистов, а также исследования и анализы, не включенные в базовый пакет услуг.

Для тех, кто хочет получить максимальный комфорт некоторые клиники предлагают расширенные пакеты. Например, в киевском роддоме Лелека в программу VIP, стоимостью 110 тыс. грн. включена двухкомнатная палата площадью 38 кв.м, бесплатное экстренное кесарево сечение, медицинское страхование от внутренних и внешних рисков.

Дополнительно не нужно будет платить за два телевизора в номере, круглосуточное пребывание папы в палате, luxury дизайн и мини библиотеку. Кроме того, в пакет включены профессиональные фото и видеосъемка, услуги салона красоты для мамы перед церемонией выписки и даже романтический ужин родителей с новорожденным.

Последние новости
Известно, когда мощный циклон придет в Украину

Известно, когда мощный циклон придет в Украину

23 и 24 февраля в Украине ожидается сильный ветер и значительные осадки в виде дождя и мокрого снега
Депутат пригрозил «поставить раком» электриков: видео

Депутат пригрозил «поставить раком» электриков: видео

После упреков в хамском поведении Денис Терещенко назвал себя "хозяином народа"
Бросали камни и травили газом: реакция эвакуированных иностранцев на «теплый» прием в Новых Санжарах

Бросали камни и травили газом: реакция эвакуированных иностранцев на «теплый»…

Девушка отметила, что эвакуацию нужно было провести без огласки
Бизяев дал ценный совет Зеленскому, как избежать коллапса

Бизяев дал ценный совет Зеленскому, как избежать коллапса

Эксперт поделился мнением
В Украине ужесточат штрафы пешеходам-нарушителям

В Украине ужесточат штрафы пешеходам-нарушителям

Сумма штрафа составит от 255 грн до 680 грн
«Слуга народа» ошарашила дорогим аксессуаром в Верховной Раде: фото

«Слуга народа» ошарашила дорогим аксессуаром в Верховной Раде: фото

Сумочка стоимостью в среднюю зарплату депутата
Раскрыты шокирующие подробности «эвакуации по-украински»: потенциально зараженных выпускали на улицу

Раскрыты шокирующие подробности «эвакуации по-украински»: потенциально зараженных выпускали на улицу

Вернувшаяся из Уханя девушка раскрыла подробности эвакуации и отправки на карантин в Новые Санжары
Энистон, Перри, Кокс и другие: названа дата возвращения культового сериала «Друзья»

Энистон, Перри, Кокс и другие: названа дата возвращения культового сериала…

В мае 2020 года выйдет специальный выпуск "Друзей"
У Путина «наплодили» ботов, распространяющих фейки о коронавирусе, — Госдеп США

У Путина «наплодили» ботов, распространяющих фейки о коронавирусе, — Госдеп…

В США узнали, что российские фейки заполонили социальные сети
У Зеленского ответили на геополитические заявления Путина

У Зеленского ответили на геополитические заявления Путина

ОП раскритиковал слова Путина о «создании глобального конкурента для Европы»
Друг застреленного экс-директора «Интера» приоткрыл завесу резонансного убийства

Друг застреленного экс-директора «Интера» приоткрыл завесу резонансного убийства

Появились новые подробности
Бизяев прокомментировал столкновения в Новых Санжарах

Бизяев прокомментировал столкновения в Новых Санжарах

Эксперт дал оценку неоднозначной ситуации с эвакуацией украинцев из Китая.
Украинцам рассказали, кто сможет получать две пенсии

Украинцам рассказали, кто сможет получать две пенсии

Только некоторые категории украинцев смогут получать две пенсии в старости
Настя Каменских рассказала о требованиях Потапа к ее внешности

Настя Каменских рассказала о требованиях Потапа к ее внешности

Певица приоткрыла одну из тайн личной жизни
Хотел переехать нацгвардейцев: что грозит задержанному в Новых Санжарах

Хотел переехать нацгвардейцев: что грозит задержанному в Новых Санжарах

Мужчину, который наехал на нацгвардейцев, отправили под ночной домашний арест
Вторая Тридцатилетняя война началась

Вторая Тридцатилетняя война началась

Коронавирус  в Китае - это только повод. К сожалению, не последняя и далеко не самая масштабная по потерям эпидемия начинающейся Второй Тридцатилетней войны.
Оржель анонсировал рекордное снижение цены на газ

Оржель анонсировал рекордное снижение цены на газ

Министр энергетики заявил, что газ для населения летом станет рекордно дешевым
Бизяев: Зеленский и Гончарук должны были встретить самолет с эвакуированными из Уханя

Бизяев: Зеленский и Гончарук должны были встретить самолет с эвакуированными…

Эксперт объяснил, как бы это изменило отношение народа
У Скалецкой рассказали о наличии зараженных коронавирусом среди эвакуированных из Китая

У Скалецкой рассказали о наличии зараженных коронавирусом среди эвакуированных из…

По результатам утренней проверки, зараженных нет
Ученые раскрыли тайну древних амфор на дне подводной пещеры

Ученые раскрыли тайну древних амфор на дне подводной пещеры

Ценная находка удивила архелогов
Зеленский негодует: первый чиновник поплатился должностью из-за протестов на Тернопольщине

Зеленский негодует: первый чиновник поплатился должностью из-за протестов на Тернопольщине

Своей должностью заплатил глава Тернопольской облгосадминистрации
Боевики на Донбассе понесли потери, пытаясь прорваться через линию соприкосновения

Боевики на Донбассе понесли потери, пытаясь прорваться через линию соприкосновения

Пророссийским боевикам не удалось реализоваться задуманное
Украинцы будут больше отдыхать весной: календарь выходных

Украинцы будут больше отдыхать весной: календарь выходных

В марте, апреле и мае будет больше выходных в связи с праздниками
Зеленский дал должность юмористу из «Лиги Смеха»

Зеленский дал должность юмористу из «Лиги Смеха»

Об этом на сайте президента появился соответствующий указ
Данилов сообщил о судьбе черных ящиков  Boeing 737

Данилов сообщил о судьбе черных ящиков Boeing 737

Секретарь СНБО сделал важное заявление
Украине передадут подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина

Украине передадут подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина

Решением суда Алексея Левина должны экстрадировать в Украину
Пристайко обсудил мирный план для Украины с замгоссекретаря США

Пристайко обсудил мирный план для Украины с замгоссекретаря США

Глава МИД Украины поднял тему агрессии России и аннексии Крыма
Скандал у Шустера: Лукаш «перекинула» ответственность за убийства на Майдане на его участников

Скандал у Шустера: Лукаш «перекинула» ответственность за убийства на Майдане…

В зале поднялся шум из-за циничного заявления Лукаш
Новая функция Android 11 будет доступна не всем пользователям

Новая функция Android 11 будет доступна не всем пользователям

Пока неизвестно, когда она начнет полноценно работать
Санжарская битва: серые мыши дожирают Украину

Санжарская битва: серые мыши дожирают Украину

Столкновения в Новых Санжарах стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя.
Читай также
Последние новости

Известно, когда мощный циклон придет в Украину

Депутат пригрозил «поставить раком» электриков: видео

Бросали камни и травили газом: реакция эвакуированных иностранцев…

Бизяев дал ценный совет Зеленскому, как избежать коллапса

В Украине ужесточат штрафы пешеходам-нарушителям

«Слуга народа» ошарашила дорогим аксессуаром в Верховной Раде:…

Раскрыты шокирующие подробности «эвакуации по-украински»: потенциально зараженных выпускали…

Энистон, Перри, Кокс и другие: названа дата возвращения…

У Путина «наплодили» ботов, распространяющих фейки о коронавирусе,…

У Зеленского ответили на геополитические заявления Путина

Друг застреленного экс-директора «Интера» приоткрыл завесу резонансного убийства

Бизяев прокомментировал столкновения в Новых Санжарах

Украинцам рассказали, кто сможет получать две пенсии

Настя Каменских рассказала о требованиях Потапа к ее…

Хотел переехать нацгвардейцев: что грозит задержанному в Новых…