Синоптик озвучил прогноз погоды на лето

Известный народный синоптик Леонид Горбань озвучил предварительный прогноз погоды не лето. 

Синоптик озвучил прогноз погоды на лето

Известный народный синоптик Леонид Горбань озвучил предварительный прогноз погоды не лето.  Украинцам стоит приготовится к аномальной жаре. 

Июнь начнется дождливой и прохладной погодой, пишет Народная Правда. 

Так, на западе страны температура воздуха снизиться до 15-17 градусов, в центральных областях и на востоке до 17-19 градусов. Однако, начиная с 6 июня воздух резко прогреется до 22-26 градусов. 16−17 числа украинцам нужно приготовится к сильным ливням и шквалу.

Жара в 27-32 градуса воцарится с 14−15 июня. Только 17 числа немного «отпустит» до 21-24 градусов.

28−29 июня местами возможны легкие летние дожди.

Самым жарким месяцем будет июль. При этом он начнется также как июнь — с дождей, но буквально через неделю, с6−7 числа начнется жара в 27-32 градуса. Украинцы будут «поджариваться» на солнце минимум до 17 июля.

Затем на несколько дней похолодает до 19-24 градусов, ожидаются осадки, которые также освежат воздух. Но свободно дышать украинцы будут только до 22 числа, поскольку далее  столбики термометров  поднимутся до 34 градусов.

Жара продержится до конца июля — начала августа, столбики термометра будут держаться на отметках 24-32 градуса. Воздух начнет охлаждаться с 10 августа. К температуре в 19-22 градуса прибавятся дожди, август закончится прохладой и осадками.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook