Сенатор США: Решение Трампа по оружию для Украины — первый шаг

Сенатор США: Решение Трампа по оружию для Украины — первый шаг

Председатель Хельсинкской комиссии США и старший член Комитета по вооруженным силам Сената Роджер Викер положительно оценил решение Белого дома о коммерческих поставках Украине стрелкового оружия, назвав это первым шагом в помощи воюющей стране с агрессией РФ.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу Хельсинкской комиссии.

«Решение президента (Дональда Трампа — ред.) — хороший первый шаг, чтобы предоставить украинскому народу средства для защиты себя. Лучший способ остановить российскую агрессию — сдерживать ее», — заявил сенатор.

Также Викер выразил надежду, что помощь Украине в плане вооружения будет расширена.

«Я надеюсь, что будет также дано одобрение на будущие продажи противотанкового оружия и других тяжелых вооружений», — подчеркнул он.

В заявлении отмечается, что решении Госдепартамента принято в момент, что боевые действия на востоке Украины резко выросли «до уровней, которые не наблюдались в течение нескольких месяцев», что они он связывает с односторонним выходом России из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.

Вчера, 21 декабря, спикер Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что в решении ведомства одобрить коммерческие продажи Украине легких вооружений нет ничего необычного или нового, если сравнивать с подобной практикой прошлых лет, в том числе довоенного периода.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook