Из полной пустоты последи океана вдруг появилась земля. Новый остров природа буквально родила на глазах у пораженных ученых.

Об этом сообщает Don’t Panic.

В это время исследовательский корабль датской группы океанологов сканировал как раз местность из-за возросшей вулканической активности. В 45 километрах от основного архипелага и случилось извержение подводного тихоокеанского вулкана Хунга-Тонга.


Больше 3-4 месяцев такие островки обычно не держатся. Около года, за последние 200 лет продержалось всего три острова.

Соответственно, Хунга Тонга-Хунга Хапаай оказался исключением из правил. Ведь, он не только не собирается уходить под воду вновь, но и обзавелся жизнью.

Более того, птицы, которые нашли островок крайне удобным для гнездования, занесли на него семена растений. Они в свою очередь прижились и теперь ученые спорят, не появится ли на новом острове свой собственный лес.

Птицы, нашедшие островок крайне удобным для гнездования, занесли сюда семена растений. Те прижились и теперь ученые спорят, не появится ли на новом острове свой собственный лес.

Ранее «Хвиля» сообщала, Под Европой нашли гигантский континент

Ученым удалось найти большой континент, о котором стало известно только в наше время. Данный континент величиной словно Гренландия около 100 млн лет тому находился в Средиземноморье.

Его назвали Большая Адрия, а обнаружили в пору воссоздания эволюции геологии района Средиземноморья.

Ученым удалось создать компьютерные симуляции движения тектонических плит перед, во время и после погружения Большого Адрия под Европу.

Напомним, Ученые обнаружили «подводный НЛО»: видео

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Ефремов объяснил, почему уже не признает себя виновным в смертельном ДТП

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Показать еще

Команда биологов из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований столкнулась с потрясающим существом, которое выглядит как реквизит к фантастическому фильму.

Ученые сняли глубоководное существо у берегов Самоа. А именно, медузу вида trachymedusarhopalonematid. Таинственное создание выглядит необычно до такой степени, что за его перемещениями в воде можно наблюдать, не открываясь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook