Российскую арматуру не пустят на украинский рынок

Российскую арматуру не пустят на украинский рынок

Украина вводит окончательные антидемпинговые пошлины для арматуры и катанки, поставляемой из РФ. Размер пошлины составит 15,21%, а срок ее действия — 5 лет.

Сообщение о данном решении МКМТ (Межведомственной комиссии по международной торговле Украины) опубликовано в пятницу газете «Урядовый курьер», передает UBR.

В нем также говорится, что решение вступит в силу через 60 дней после официальной публикации.

В сообщении комиссии отмечается, что в процессе проведенного расследования был установлен факт демпинга российской продукции, поставляемой на украинский рынок Украины. Тем самым был нанесен существенный ущерб национальному товаропроизводителю, подтверждаемый снижением его социально-экономических показателей в период с 2014 по 2016 год.Об этом свидетельствуют следующие показатели:

сокращение объемов производства — 8,55%
сокращение объемов использования производственных мощностей — 10,85%
снижение доли украинского производителя (7,20%) и объемов продаж его продукции на внутреннем рынке — 1,75%
сокращение персонала — 15,37%
снижение объема инвестиций — 8,01%.
Окончательные антидемпинговые пошлины будут применяться относительно арматурного проката с диаметром от 6 до 40 мм и катанки с диаметром от 5,5 до 14 мм.

Ранее сообщалось, что 13.02.17 г. МКМТ возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта арматуры и катанки из РФ после заявления руководства ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог»и на основании выводов в отчете Министерства экономического развития и торговли Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook