Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады уверен, что моральные принципы должны сдерживать народных депутатов от взяток.

Об этом он сказал в интервью «Фокусу».

Ему задали вопрос о том, что он думает касательно опубликованной переписке главы комитета Верховной Рады по здравоохранению Михаила Радуцкого. Стоить отметить, что в ней идет речь о попытке скупки депутатов «Слуги народа», к тому же названа сумма от $ 20 тыс до $ 40 тыс.

«Не знаю, ко мне никто не приходил (с попытками подкупа, – ред.)», – ответил Разумков.

По его словам, моральные ценности должны охранять депутатов от взяток.

«Вопрос не в финансовом благосостоянии депутатов, а в ценностных барьерах. Есть миллионеры, способные посягнуть на тысячу долларов. А есть те, у кого и тысячи нет, но они ее не возьмут, потому что это нарушает их моральные принципы. Депутаты – такие же люди, как и все остальные. Вопрос не в уголовной ответственности, а в том, что человек понимает, что так поступать нельзя», – отметил нардеп.

Ранее «Хвиля» сообщала, Разумков назвал дату проведения референдума о рынке земли

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сказал, что референдум о рынке земли и продаже земли иностранцам состояться может раньше 2024 года.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1», передает РБК-Украина.

По его словам, рынок земли откроется сначала для украинцев. А вот сам вопрос касательно его открытия иностранцам решаться будет на референдуме.

 «Референдум состоится. И только после этого референдума, когда украинское общество определится, что оно готово или не готово раньше привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю, или продавать корпоративные права, то этот рынок будет открыт и для иностранцев. Но после референдума», – подчеркнул Разумков.

Напомним, Стало известно, кто может стать новым представителем Кабмина в Раде

Замглавы фракции «Слуга народа», нардеп Елена Шуляк рассматривается на должность представителя Кабинета министров в Верховной Раде Украины.

Популярные статьи сейчас

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Об этом РБК-Украина сообщил информированный источник.

Отмечается, что источник сказал, что глава фракции «Слуга народу» Давид Арахамия говорил о трех кандидатурах, которые рассматриваются на сегодняшний день.

«Одна из них – народный депутат Елена Шуляк», – сказал собеседник.

Смотрите также беседу украинского политолога Юрия Романенко с  экс-генпрокурором Святославом Пискуном в эфире телеканала «Хвиля» под названием: Святослав Пискун: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram