визы виза
визы виза

Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 20 июля о дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно решению, правительство должно безотлагательно принять дополнительные меры по обеспечению реализации рекомендаций Пятого доклада Еврокомиссии о прогрессе Украины по имплементации плана действий относительно либерализации Евросоюзом визового режима для Украины.

Правительству также поручено разработать с участием соответствующих органов и представить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно четкого определения подследственности органов досудебного следствия.

Кабмин должен также способствовать созданию национальной системы идентификации граждан и утверждение плана мероприятий по ее реализации.

Поручено также подготовить с участием СБУ, Национального антикоррупционного бюро с Консультативной миссии Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины законодательные предложения по усилению защиты свидетелей в уголовном производстве и внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

Министерству внутренних дел поручено безотлагательно обеспечить завершение строительства и надлежащего обустройства пункта временного размещения беженцев в городе Яготин Киевской области, а также пункта временного пребывания нелегалов в селе Мартыновском Николаевской области.

В месячный срок МВД совместно с другими заинтересованными государственными органами должно организовать работу по эффективному внедрению Концепции интегрированного управления границами, в частности – улучшение межведомственного сотрудничества и обмена данными между правоохранительными органами, совершенствования методологии анализа рисков; технических возможностей доступа к базам данных Интерпола в пунктах пропуска через границу.

Также МВД должно усилить способность Миграционной службы по противодействию нелегальной миграции, налаживанию эффективного сотрудничества с членами ЕС.

Кроме этого, МВД должно создать виртуальный контактный аналитический центр и базу данных о миграционных процессах для обеспечения обмена информацией и мониторинга ситуации в сфере миграции.

Решение СНБО содержит также ряд технических поручений Государственной службе спецсвязи и защиты информации.

Нацбанку предложено подать в двухнедельный срок предложения относительно целесообразности введения дополнительных форм государственного контроля в сфере обращения электронных денег в Украине с целью обеспечения эффективного противодействия отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Популярные статьи сейчас

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Министерству юстиции при участии Генпрокуратуры поручено подготовить и подать в двухнедельный срок в Кабмин для внесения на рассмотрение Совета законопроект о создании государственного органа по возврату активов.

Пограничная служба должна в месячный срок принять меры относительно заключения международных договоров относительно организации совместного с соответствующими органами сопредельных государств патрулирования границы и контроля в пунктах пропуска через границу.

Решение предусматривает также подготовку комплексных предложений по реформированию правоохранительных органов, в частности – по совершенствованию организации взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов, обеспечение дальнейшего реформирования СБУ в соответствии с стандартов и критериев членов ЕС, осуществления мероприятий для присоединения к Шенгенской информационной системе.

Генпрокуратуре предложено ускорить работу по обеспечению полноценного функционирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявил, что Украина передала ЕК финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима.

Источник: Украинская правда