Перед выборами Россия будет пытаться «раскачивать» ситуацию в Украине — военные

ТСН
Перед выборами Россия будет пытаться «раскачивать» ситуацию в Украине — военные

За время, оставшееся до выборов, Россия будет изо всех сил стараться “качать” ситуацию в Украине, говорят военные.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В небе нарезают круги украинские боевые вертолеты. На земле — с боевыми ракетами под крыльями — готовятся к старту штурмовики с истребителями.

«Нами получены четкие сведения, что вооруженные силы РФ выдвинули свои подразделения к государственной границе», – говорит Сергей Наев, командующий Объединенными силами.

«Они пытаются показать увеличение своего присутствия в Азовском море, ну и соответственно наблюдают за нашей реакцией», – добавляет Федаш, командир тактической группы “Мариуполь” ВМС Украины.

Именно поэтому, на патрулирование, в небо каждый день поднимается украинская боевая авиация, а в акватории Азовского моря, круглосуточно дежурят украинские военные корабли.

Буквально минут за 20 минут после выхода из порта украинских кораблей параллельно на расстоянии 1,5-2 километров появился российский корабль — береговой охраны ФСБ. От украинского побережья до российского корабля в тот момент не было и десятка километров!

Все время, пока продолжались маневры украинских военных, один из российских кораблей следил за процессом. Такие вращения, спокойно объясняет командир Мариупольского военно-морской группировки, — вещь серьезная. Вместе с тем и намерения украинских военных в ответ на недружественные движения российского борта были максимально серьезными.

Маневры ФСБ возле украинского побережья, говорят военные, без внимания не оставляли ни разу! Минимум дважды отгонять чужаков, сопровождая торговые суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить