Законодательством Украины предусмотрено, что пенсионеры смогут получить доплату за сверхнормативный стаж.

Об этом сообщает официальное издание Фискальной службы Украины «Вісник».

Прежде всего, статьей 28 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» уставлено то, что пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии за каждый полный год страхового стажа мужчинам возрастом свыше 35 лет и женщинам – свыше 30 лет.

При всем этом, доплата не может превышать 1% минимального размера пенсии по возрасту, которая в свою очередь насчитывается в соответствии со ст. 27 указанного Закона.

К тому же стоить знать, что имеющийся сверхнормативный страховой стаж у гражданина не может быть ограничен.

Также, если у мужчин 25 лет, а у женщин 20 лет имеется страховой стаж, то пунктом 41 Заключительных положений Закона №1058 сохранено установления минимального размера пенсии по возрасту, а также доплаты за сверхнормативный стаж. Безусловно, это имеет отношение к гражданам, которым назначены пенсии до 01.10.2011 г. и после 01.10.2011 года. Более того, не перечислялись с учетом заработной платы за периоды страхового стажа, который был приобретен после назначения пенсии, другими словами предыдущего перерасчета.

Также «Хвиля» сегодня сообщала, что Украинцев ждут новые «сюрпризы» при выходе на пенсию.

Речь идет о том, что при выходе на пенсию в стаж могут засчитать не все годы. Порой граждане, которым исполнилось 60 лет, пытаются оформить себе пенсию по возрасту, а при отсутствии необходимого стажа просят, зачислит в него уход за недееспособными родственниками. В результате получают минимальные зарплаты…

Напомним, Многие украинцы могут лишиться пенсий из-за масштабных проверок.

Кабинетом министров Украины запущена масштабная программа верификаций социальных выплат и пенсий населения. Согласно с ней некоторых граждан могут лишить пенсионных выплат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил, как рассчитывается сумма за поставку газа

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

Эрдоган становится вторым Лукашенко

Показать еще