В результате пересчета пенсий в марте и апреле, выплаты украинским работающим пенсионерам поднимут в среднем на 8,5 -12%.

Однако в Пенсионном Фонде сообщили, что пенсии повысят не всем категориям граждан, пишет ДП.

В формуле, по которой совершается перерасчет пенсий, учитывается стаж, размер зарплаты, берется 50% от суммы роста средней зарплаты в стране за прошедшие три года и 50-процентный коэффициент роста потребительских цен за предыдущий год.

Пенсии по возрасту, по потере кормильца, по выслуге лет, по инвалидности и пенсии военнослужащих срочной службы, которые выплатят в марте, проиндексируют исходя из показателя средней зарплаты 3764 грн. 40 коп.

пенсия в украине
пенсия в украине

Чернобыльцы-ликвидаторы получат надбавки, исходя из показателя средней зарплаты в Украине за 2006 год — 928 грн. 81 коп.

Кто из пенсионеров останется без повышения

Не стоит ждать надбавок к пенсии тем, кто получает максимальные пенсии, социальные пенсии, для начисления которых  не было стажа и заработной платы, а также спецпенсии, начисление которых уже отменено, но госслужащие, судьи, прокуроры, помощники народных депутатов и научные сотрудники их все еще получают.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в апреле произойдет для тех, у кого после их выхода на пенсию уже прошло 2 года, и все это время они работали, увеличивая свой страховой стаж.

Напомним, в январе средний размер пенсии по возрасту в Украине составил 3082,98 грн. Пенсии по инвалидности составили 2641 грн, те, кто потеряли кормильца, в среднем получили за декабрь 2916 грн. Пенсии за выслугу лет составляют 4500 грн, социальные пенсии — 1644 грн.

Ранее Сальникова заявила, что повышение пенсий не спасет украинцев.

Как сообщала “Хвиля”, украинцам объяснили, как докупить страховой стаж для выхода на пенсию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.