Того, что порядка $12 млрд достигнет объем денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов, ожидают в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом сказал Сергей Николайчук, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что в прошлом году данная сумма составляла $11 млрд.

«Конечно, это важная часть нашего платежного баланса. Речь идет о потоке валюты, которая приходит в страну. Это более $11 млрд в прошлом году. И не исключено, что в этом году может быть порядка $12 млрд», – отметил Никлайчук.

Также по его словам, на обменный курс существенно влияют переводы от мигрантов.

Он подчеркнул, что эти переводы от мигрантов являются не только серьезным источником валютных поступлений в страну, а и существенно влияют на обменный курс. К тому же, данные потоки стремительно выросли за последние пять лет. «В будущем уже не ожидаем столь стремительного роста переводов от мигрантов», – сказал Николайчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, Названы страны Европы с самыми строгими языковыми требованиями к мигрантам

К соискателям гражданства самые высокие требования относительно знания официального языка – на уровне В2 в Австрии, Дании, Греции и Молдове.

Об этом говорится в обнародованном исследовании Совета Европы и Ассоциации тестировщиков языков в Европе (ALTE).

«За предыдущее десятилетие все больше стран-членов Совета Европы установили обязательные требования в отношении знания языка и общества в качестве составной части миграционной и интеграционной политики», – говорится в исследовании, которое проводилось в течение 2007-2018 годов и охватило 41 страну.

Напомним, Украинские заробитчане установили рекорд по денежным переводам

Украинские трудовые мигранты с января по август 2019 года перевели на родину 120,9 миллиардов гривен, или $4,83 миллиарда.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства отметили, что это больше на 11,7%, чем за аналогичный период 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине

Украинцам разъяснили, в какой валюте сейчас держать сбережения

Война в Украине вызовет рост цен на мясо в мире и новые конфликты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram