С января по август 2019 года украинские трудовые мигранты перевели на родину 120,9 миллиардов гривен, или $4,83 миллиарда.

Об этом сообщает информационный портал UBR.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства отмечают, что это на 11,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

При этом Национальный Банк прогнозировал, что украинские заробитчане переведут за восемь месяцев около $12,6 млрд. Так что, ожидания НБУ оправданы только на 38%.

Стоит помнить, что официальные данные о денежных переводах в Украину могут отличаться, в зависимости от источника. Например, Нацбанк Украины сообщает, что 2018 год заробитчане перевели на родину $10,88 миллиарда. А по данным Всемирного банка — $14 миллиардов за 2018 год.

Ранее пресс-служба НБУ сообщала, что доходы украинских мигрантов увеличились на 43%. Несмотря на это темпы трудовой миграции замедляются.

Также на официальной странице Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства появилась публикации о представлении нового бренда Украины, который должен стать привлекательным на международной арене. Презентация бренда состоялась на Ассамблее государств—членов Всемирной организации.

«Innovative Ukraine: From Soul to Brain» — является визуализацией украинского культурного наследия в сочетании с современными достижениями в сфере инноваций, информационных и высоких технологий», — говорится в сообщении.

Заместитель министра экономики Тарас Качка прокомментировал:

«Новый бренд» Innovative Ukraine «показывает привлекательность Украины для бизнеса и инвестиций. Это сочетание прочных традиций инновационности, четкого видения настоящего и открытости к будущему. Мы представляем страну, которая имеет долгую историю создания инноваций на всех этапах своего существования»

Напоминаем, что зарплаты польских и украинских заробитчан сравнили в цифрах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Зеленский прокомментировал ракетный удар рашистов по многоэтажке в Сергеевке

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

В Украине запустили проект "Армия дронов" для ВСУ с участием Новой почты и monobank

Показать еще