Наводнение в Прикарпатье с высоты птичьего полета

Прикарпатье стоит практически полностью в воде из-за ливней, которые не прекращались на протяжении двух суток.

Наводнение в Прикарпатье с высоты птичьего полета

Прикарпатье стоит практически полностью в воде из-за ливней, которые не прекращались на протяжении двух суток.

Вертолет ГСЧС совершил воздушную разведку, чтобы оценить обстановку местности, пишут Новости Ю.

Сообщается, что проливные дожди выпали на данной территории в течение 20-21 мая. 22 мая мобильная оперативная группа ГСЧС Украины и руководством Управления ГСЧС в области провело воздушную разведку зоны чрезвычайной ситуации для оценки ситуации.

По информации ГСЧС, по состоянию на 16.30 22 мая в Ивано-Франковской области до сих пор подтоплены 557 домохозяйств в 25-ти населенных пунктах Богородчанского, Тисменицкого, Надвирнянского районах, городах Калуш и Ивано-Франковск.

В городе Тисменица и селе Пидпечары Тисменицкого района выставлены спасательные посты для перевозки жителей из-за места перелива воды.

От ГСЧС для откачки воды и оказанию помощи населению привлечены 13 единиц техники, 16 мотопомп и 58 человек личного состава. С начала работ подразделения ГСЧС совершили 66 выездов для оказания помощи населению, во время которых эвакуировано 60 человек из них 12 детей и 10 автомобилей, откачали более 500 куб. метров воды, привлекли 204 человек личного состава и 74 единиц техники.

В 16:16 для мониторинга ситуации на территории области вылетел вертолет Н225 Super Puma с мобильной оперативной группой ГСЧС на борту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook