В.о. председателя Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко задержали детективы НАБУ.

Об этом сообщает «Преступности.Нет».

Максименко задержано по подозрению в злоупотреблениях при проведении тендеров на ремонт дороги «Николае – Днепр».

Руководитель автодора был задержан детективами Антикоррупционного бюро в Одессе.

Его задержали по представлению работников компании «Ростдорстрой» через закупку услуг для ремонта автотрассы. Стоимость данного договора составляет 149 миллиона гривен.  

На месте задержания правоохранителями проводятся первоочередные следственные действия. Более того, Максименко подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

Что же вообще известно об Андрее Максименко?

Андрей Максименко до назначения на нынешнюю должность был советником председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. В дальнейшем им был выигран конкурс и он в результате возглавил управление облгосадминистрации.

К тому же президент Украины дал ему ранее поручение наконец отремонтировать одну из худших дорог в Украине. И именно, трассу Николаев – Кропивницкий.

Ранее «Хвиля» сообщала, Главного инспектора таможенного поста «Борисполя» поймали на взятке

Сотрудники главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке главного государственного инспектора таможенного поста «Борисполь-аэропорт» Киевской таможни.

Оперативниками было установлено, что таможенник вымогал от украинца 800 долларов. «За указанную сумму злоумышленник обещал мужчине беспрепятственное прохождение таможенного контроля, в частности по проверке багажа во время прибытия авиационным транспортом в Украину из одной из стран Восточной Азии», — говорится в сообщении.

Напомним, полиция проводит обыски в ПриватБанке

Популярные статьи сейчас

В британской разведке назвали причину ухода войск РФ с острова Змеиный

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

В Центральном офисе ПриватБанка проводит обыски Соборное отделение полиции города Днепра.

До этого информацию об обысках в Facebook сообщил инвестбанкир Сергей Фурса: «А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный Приватбанк. Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США», — написал он.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook