НАБУ вело дело о коррупции в ГМС в сотрудничестве с ФБР, – Сытник

НАБУ вело дело о коррупции в ГМС в сотрудничестве с ФБР, – Сытник

НАБУ сотрудничало с Федеральным бюро расследований США по делам о незаконной добыче янтаря и о возможной коррупции в Государственной миграционной службе Украины.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил директор НАБУ Артем Сытник. Он выразил удивление, что ГПУ признала «янтарное дело» идеальным, а последнее — раскритиковала, хотя метод расследования был почти одинаковым.

«Мне кажется немного странной позиция Генеральной прокуратуры, когда операция по «янтарному делу» называется «идеальной», и такая же операция с использованием тех же ресурсов, тех же самых способов, методов, а кроме того, одна и вторая операции проводились совместно с ФБР США. И, честно говоря, мне было неприятно слышать месседжи от наших американских коллег по поводу того, что произошло за последние два дня», — сказал директор НАБУ.

Сытник поблагодарил Специальную антикоррупционную прокуратуру за поддержку в этой ситуации и отметил, что это был единственный орган, который поддержал НАБУ. Он отметил, что НАБУ не намерено останавливаться в своей деятельности.

«Если бы в нашей деятельности была политическая составляющая, то положение сейчас было бы гораздо хуже. Рецепт нашей дальнейшей работы — с это аполитичность, неизбирательность и соблюдение закона. Это три гарантии, которые мы постоянно доносим нашим сотрудникам и то, что будет спасать нас и в дальнейшем», — заявил Сытник.

Источник: 24