На Соболева может быть подано представление об отмене неприкосновенности

На Соболева может быть подано представление об отмене неприкосновенности

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает подачу представления в Верховную Раду об отмене депутатской неприкосновенности народного депутата из фракции «Самопомич» Егора Соболева.

«Как только у нас будут факты, которые прямо свидетельствуют о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить и представления об отмене депутатской неприкосновенности», — сказал Ю.Луценко журналистам во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По мнению генпрокурора, вина Е.Соболева отягощается еще и тем, что он «позиционирует себя как организатор всего, что происходило под стенами (парламента – ИФ)».

Генпрокурор также рассказал, что депутат нанес побои одному из участников митинга, ветерану АТО, что, по его мнению, характеризует Е.Соболева, как организатора митинга, «который разрешает ставить палатки только своим, определенным лицам, и протестовать только по их, заранее определенным целям и методам».

Ю.Луценко высказал удивление, что народные депутаты, организаторы акции, не извинились за действия тех, кто бил правоохранителей и депутатов, кто бил бывших участников АТО.

«Моральные извинения могли бы несколько понизить градус агрессии, однако в планы господина Соболева, Саакашвили (лидер партии «Рух новый сил» Михаил Саакашвили – ИФ), Семенченко (народный депутат фракции «Самопомич» Семен Семенченко – ИФ), очевидно, такое простое извинение и понижение градуса не входят — они нацелены на поиск провокации, поскольку большая часть этой экстремистской группы ищет крови», — сказал генпрокурор.

«Я знаю об этом. Мы владеем об этом законно полученными результатами оперативной деятельности – они ищут крови, и мы делаем все, чтобы кровь не пролилась», — добавил Ю.Луценко.

По его словам, «небольшая группа экстремистов — от 150 до 200 человек, которые, занимаясь абсолютно безосновательным оголтелым популизмом, пробуют навязать государству свои требования, которые не базируются ни на одних законных примерах и не имеют под собой никакого правовой почвы».

Генпрокурор добавил, что, по его информации, эти люди закупают оружие, и Национальная полиция уже задержала людей «из окружения этой узкой группы экстремистов при закупки оружия». По его словам, в сам день митингов были выявили две точки хранения оружия в центре Киеве.

Ю.Луценко подчеркнул, что «насилие будет наказываться – и в интересах митингующих, и всей страны».

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…