Замминистра соцполитики Олег Коваль заявил, что изменения в нормативно-правовые акты Украины относительно запрета ввоза на территорию страны подержанных вещей в качестве гуманитарной помощи разрабатывает Министерство социальной политики.

Об этом сказал Коваль в четверг на пресс-конференции в Минсоцполитики, передает Интерфакс-Украина.

По словам замминистра соцполитики, исключения оставят для одежды специального назначения, которая направляется ВСУ, СБУ, МВД и ГСЧС, а также медицинским учреждениям.

Коваль отметил, что Украине очень часто передают специальное дорогостоящее обмундирование. Например, для пожарных, у которого срок хранения на складах за рубежом истек, и их отдают на бесплатной основе в ГСЧС. Он также добавил, что данная форма международным стандартам соответствует и к тому же угрозу для жизни наших силовиков не несет.

Замминистра соцполитики также подчеркнул, что бизнесмены пользуются украинским законодательством и ввозят в страну секон-хенд под видом гуманитарной помощи, для того, чтобы потом его продать.

«Мы достойная нация и нам не нужны миллионы тонн секонд-хенда в стране», – добавил Коваль.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Раде решили установить кассовые аппараты на рынках и секонд-хендах

Кассовые аппараты придется использовать физическим лицам, которые осуществляют  торговлю подержанными товарами.

Об этом говорится в проекте закона 1053-1 о применении регистраторов расчетных операций (РРО), который  приняла Рада в первом чтении.

Напомним, Секонд-хенды в тренде: что покупают украинцы

Украина за последние несколько лет оказалась на третьем месте в мире по импорту б/у одежды. Впереди – лишь Пакистан и Малайзия.

Об этом пишет Сегодня.

Отмечается, что одни в сторону секон-хенда бояться даже смотреть, тем временем другие — набирают себе вещи на все случаи жизни. Начиная теплыми ежедневными нарядами и заканчивая горнолыжным снаряжением и праздничной одеждой.

Популярные статьи сейчас

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Украинцам назначат ежемесячные доплаты с октября и повысят пенсии с декабря

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Показать еще

Читайте также, Названы самые популярные среди украинцев б/у авто