Физические лица, которые осуществляют торговлю подержанными товарами, должны будут использовать кассовые аппараты.

Об этом говорится в проекте закона 1053-1 о применении регистраторов расчетных операций (РРО), который Рада приняла в первом чтении, сообщает «Экономическая правда«.

Проект закона был внесен депутатами от партии «Слуга народа» Алексеем Леоновым и Дарьей Володиной. Но документ разрабатывался в том числе командой Министерства финансов.

Законопроект вносит изменения в перечень лиц, которые должны применять РРО («кассовые аппараты» — ЭП).

Данная норма касается «подержанных товаров» — это изменения в статью 9 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

В статье 9 закона отмечается, в каких случаях можно не использовать РРО и/или программные РРО. В свою очередь, законопроект 1053-1 расширяет список исключений для этой статьи, добавив туда «подержанные товары».

Из текста непонятно, на кого именно эта норма будет распространяться, но круг продавцов подержанных товаров довольно велик.

В ГФС на уточняющие вопросы ЭП не ответили. В пресс-службе Министерства финансов заявили, что смогут ответить после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики, на котором планируется рассмотреть пакет «налоговых» законопроектов.

Напомним, ранее  оппозиция подала законопроект о запрете секонд-хендов.

Как сообщала “Хвиля”, под Киевом загорелся склад с секонд-хендом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сократить субсидии

Стало известно о состоянии Кернеса

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Арахамия высказался об отставке Марченко и бюджетной "зраде"

Показать еще