О росте продаж почти на 40% во время эксперимента, сообщило подразделение компании Microsoft в Японии. Эксперимент заключался в том, что персонал работал четырехдневную неделю, получая при этом полную зарплату.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Отмечается, что по пятницам в августе 2019 года офисы компании были закрыты, а штатным работникам предоставлялись оплачиваемые «специальные отпуска».

Максимальная продолжительность собраний при этом была ограничена в 30 минут, а разговоры онлайн поощрялись как альтернатива встречам с глазу на глаз.

Также отмечается, что в Японии рабочая неделя является одной из самых длинных в мире.

Кроме этого, опросы, которые проводились в 2017 году продемонстрировали, что более 80 часов сверхурочно в месяц работали почти четверть японских компаний, при этом часто без оплаты сверхурочного времени.

О летном эксперименте Microsoft Work Choice Challenge 2019 92% опрошенных сотрудников компании после его окончания отозвались одобрительно.

Также говорится, что по сравнению с августом 2018 года, потребление электроэнергии уменьшилось на 23%, использование бумаги для принтеров – на 59%.

Технологический гигант также заявил, что эксперимент Work Life Choice Challenge планирует провести этой зимой, однако не будет предлагать тот самый «специальный отпуск».

Однако в сообщении говорится, что сотрудникам будут брать выходной и «отдыхать разумно».

При этом основатель китайского интернет-магазина Alibaba Джек Ма считает, что 12-часовой рабочий день является наиболее оптимальным.

Джек Ма

В апреле 2019 он назвал схему «996», по которой рабочие работают с 09:00 до 21:00, шесть дней в неделю, «благословением».

Популярные статьи сейчас

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Романенко объяснил, как Украине не повторить ошибок русни на Змеином

ПФУ раскрыл украинцам важную информацию по выплате пенсий за июнь

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Microsoft анонсировала новый логотип браузера Edge

Обновить логотип своего браузера Edge собирается Microsoft.

Недвусмысленный намек на это обнаружили пользователи последней тестовой сборки браузера Canary.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram