Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна посодействовать открытию моста в Станице Луганской, чтобы облегчить жизнь гражданскому населению.

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, сообщает корреспондент издания «Гордон«.

По его словам, у Украины нет в этом вопросе никакого военного интереса.

«Для военных это не очень приятные вещи, если появляется какая-то возможность неожиданной атаки. Но Украина на это идет в интересах гражданского населения», – подчеркнул Марчук.

Он добавил, что мандат СММ предполагает содействие всем сторонам конфликта в нормализации ситуации.

Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской подрывали несколько раз, окончательно он был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года.

Пропускной пункт вблизи Станицы Луганской был открыт 27 октября 2015 года. Пешеходы благодаря временным деревянным конструкциям продолжают пользоваться мостом для перехода на контролируемую боевиками территорию и в обратном направлении.

В ОБСЕ не раз заявляли, что такие условия перехода представляют опасность для гражданского населения, и призывали отремонтировать мост.

22 марта Марчук заявил, что мост в Станице Луганской не удается восстановить из-за желания России сделать его проходимым для танков.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Анатолий Амелин обсудили стратегию развития Украины 2030.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию: причина

Переводим часы: когда украинцы перейдут на зимнее время

ПриватБанк объяснил блокировку счетов и верификацию клиента при переводах

monobank закрывает популярный вид карт

Показать еще