Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение

Сегодня

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник о чрезвычайном экономическом положении в стране. Его выступление транслировалось в эфире телеканала BFM.

«В первую очередь я бы хотел объявить чрезвычайное экономическое положение в стране», — заявил он.

«Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас», — подчеркнул он. Для этого, по его словам, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, «чтобы они могли свободно жить и трудиться».

Кроме того, Макрон осудил акты насилия, совершенные демонстрантами в отношении сотрудников полиции во время протестов «желтых жилетов».»Никакой гнев не оправдывает атаки на полицию, жандармов, повреждения общественных и торговых зданий», — сказал Макрон. «В отношении этих актов насилия не должно быть проявлено никакого снисхождения», — добавил он.

Макрон отметил, что «последние события глубоко встревожили нацию». Он призвал участников движения «желтых жилетов» к спокойствию и порядку в стране. «В стране должны царить спокойствие и республиканский порядок», — сказал Макрон. «Я верю, что вместе мы можем найти выход из кризиса», — заявил французский лидер.

Президент Франции пообещал добиться на этой неделе от представителей крупных корпораций и наиболее зажиточных граждан, чтобы те приняли участие в развитии страны.

«Большие предприятия и наиболее богатые граждане должны помочь нации добиться успеха, — сказал он. — Я соберу их и приму решения на этот счет на этой неделе».

Источник: Сегодня

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.