Американские ученые заявили, что некоторые обезьяны являются умнее людей.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в исследовании взяли участие 56 человек, 7 макак-резусов, а также 22 капуцинов. Таким образом, испытуемые подряд должны были выбрать 3 иконки, после чего их ожидала награда в виде банановых шариков. Условия изменились после нескольких повторений. Теперь, для того, чтобы получить вознаграждение, было достаточно нажать всего лишь на одну определенную иконку. В итоге, почти все обезьяны поняли, что поменялись правила, а вот большинство людей так и продолжили искать нужные комбинации.

Таким образом, экспериментаторы рассказали, что в краткосрочный период обезьяны способны в уме держать сразу несколько вещей. При этом, приматы ищут всегда простые альтернативы, ведь у них рабочей памяти меньше, нежели у людей.

Ранее «Хвиля» сообщала, Возникновение Homo sapiens: названа новая причина эволюции человека

К выводу, что употребление мяса и приготовление пищи способствовало эволюции человека пришли ученые Университета Буффало в США.

По словам специалистов, специфический рацион питания древних людей привел к тому, что слюна Homo sapiens отличается от слюны других приматов. Она уникальна тем, что является более водянистой, а также содержит специфическую смесь белков. Ученые в ходе исследования сравнили белковый состав слюны людей и их ближайших эволюционных родственников – горилл и шимпанзе.

Напомним, Найден древнейший предок человека

Профессор антропологии Университета Торонто,  Дэвид Бегун отыскал останки рудапитека. Рудапитека – это обезьяна, которая жила около 10 миллионов лет тому назад.

Обнаружена находка  была ученым в Центральной Европе недалеко от стародавнего городка. Важным открытием стало то, что обезьяна умела передвигаться на двух ногах. Более того, большую долю своей жизни проводила в таком положении. Ученый нашел тазовую кость обезьяны, именно эта часть являлась недостающей для изучения этого вида.

Отмечается, что ученым, немного раньше удалось найти зубы и челюсть этого вида. После проведённого анализа они определили, что рудапитека является родственником не только современных обезьян, но и даже современных людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Невакцинированных граждан ждут ограничения, - Радуцкий

На Черниговщине авто влетело в дом, есть жертвы

В августе будет повышение пенсий, подорожание проезда и "конец" бумажных паспортов

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Показать еще