Лидеры президентской гонки рассказали, как будут мириться с Польшей и Венгрией

Лидеры президентской гонки рассказали, как будут мириться с Польшей и Венгрией

Лидеры президентской гонки, которые называют себя проевропейскими, раскрыли свой план по налаживанию отношений с соседями – Польшей и Венгрией.

Об этом говорится в статье «Европейской правды», опубликованной по итогам опроса штабов Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

В штабе Порошенко заявили, что за пять лет его президентства, «несмотря на все сложности и гибридные провокации Кремля, удалось выровнять отношения с Польшей, выстроить новое качество межличностных отношений с руководством этой страны».

В то же время в штабе действующего президента не вспомнили о проблемах, которые возникли в межгосударственных отношениях за время каденции Порошенко, например, о «гробовой войне» во времена президента Дуды и заблокированных президентских визитах.

Что касается отношений с Венгрией, то в штабе Порошенко не видят невыполненных Украиной договоренностей. «Будапешт получил все необходимые разъяснения по высказанным им условиям; наши предложения по дальнейшему диалогу остаются на столе», — заявили в Порошенко.

В штабе Юлии Тимошенко напомнили, что именно Украина сейчас должна выполнить обещанное для разблокирования диалога с Венгрией, и вообще считают возможным решение проблем в отношениях с соседями, если решить проблемные вопросы.

«Одним из первых приоритетов Тимошенко после победы будет нормализация отношений с соседями. Для Украины недопустимой роскошью является существование старых и появление новых раздражителей», — заявили у кандидата.

Зеленский пообещал искать компромисс с поляками, но у него нет идей по венгерскому кризису. «Страницы нашего общего учебника истории написаны кровью, не надо это забывать, но наше будущее не может быть заложником нашего прошлого», — заявили в его штабе.

Анатолий Гриценко готов к взаимным уступкам с Польшей: «Должны быть шаги навстречу с обеих сторон». Он также считает возможным договориться с Будапештом: «Мы обречены на партнерство. В то же время наступать на наши интересы мы не дадим», — заявили в штабе кандидата.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай анализируют, как с помощью Зеленского и Тимошенко разгромить опасного Петра Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует мотивы сделки Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…