Олигарх Игорь Коломойский консультирует новый всеукраинский политический проект, который создается для похода на выборы в парламент.

Об этом сам олигарх рассказал в интервью видео-проекта УП «Четко интервью», которое выйдет на сайте и на Youtube-канале «Украинской правды» в четверг вечером.

Он рассказал, что по прилету в Украину встречается с лидером партии «Видродження» Виталием Хамутинником и бизнесменом Павлом Фуксом.

«У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается?», — спрашивает сам Коломойский.

Он говорит, что это будет «всеукраинский проект», в который войдут партия «Видродження», часть «Воля народа», партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам».

«Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлены большое количество мэров… Вы же понимаете, что после президентских выборов должна состояться перезагрузка тех проектов, которые были неуспешные? «Видродження» было на президентских выборах, вступило благородно до 1%», — сказал Коломойский.

«Поэтому требует перезагрузки. Этот проект себя в том виде, как он есть, исчерпал. Требует объединения, более расширенного понимания идеологии. Не просто клуб по интересам, а какой-то насыщенности. Я всегда говорил, что я симпатик «Відродження»», — добавил он.

На вопрос о его участии в этом проекте, Коломойский ответил «консультативную, конечно».

Фукс, по словам Коломойского, ближайший друг Кернеса, поэтому он в этом проекте.

«Фукс сам лично на выборы не идет. Но он заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительно. И в «Відродження» много мажоритарщиков по Харькову. И по Одессе точно так же. Есть большое количество по всей Украине», — сказал он.

Коломойский также рассказал, что сейчас для кампании нужно меньше денег чем раньше.

«Не надо давать деньги. Вы поймите, пример последней кампании Зеленского, думаю вы в курсе дела, он показал, что это низкобюджетная кампания. Сегодня избиратели голосуют не за деньги. И деньги в принципе не нужны. Только на рекламную кампанию – на телевидение, внешнюю рекламу», — сказал он.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Павел Карайченцев анализируют курс президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о пенсионных "налогах"

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

Степанов представил Раде экстренный план действий по коронавирусу

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook