На выставке потребительской электроники Mobile World Congress 2019 (MWC) в Барселоне были представлены не только складывающиеся смартфоны и различные электронные гаджеты — китайцы удивили публику своим невероятно ловким роботом с множеством впечатляющих возможностей.

Китайская компания INNFOS представила робота XR-1, имеющего очень гибкие руки и плавные движения, что позволяет ему копировать многие человеческие жесты, поливать растения, брать в руку множество разных предметов и даже танцевать, сообщает Naked Science.

Его перемещения происходят с помощью трех прочных колес, установленных вместо ног.

Он умеет танцевать, вдевать нитку в иголку, аккуратно наливать напиток в стакан и удерживать сырое яйца, не разбивая его.

Согласно опубликованному пресс-релизу, XR-1 может выполнять все вышеперечисленное благодаря своим уникальным исполнительным механизмам.

Если человечество намерено построить будущее, в котором роботы-гуманоиды станут неотъемлемой частью повседневной жизни, разработчикам понадобятся приводы, которые обеспечивают точное движение, могут противостоять ударам и соответствуют правилам безопасности.

INNFOS утверждает, что их независимо разработанная система Smart Compliant Actuator (SCA) соответствует всем этим стандартам.

Для того чтобы такие интеллектуальные сервисные роботы получили широкое применение в предприятиях, учреждениях здравоохранения, домах и так далее, необходимо обеспечить безопасное и интеллектуальное взаимодействие человека с машиной.

Так, сервисные роботы должны включать в себя соответствующие элементы управления, быть устойчивыми к ударам, сохраняя при этом функциональные возможности и высокую точность.

SCA включает в себя базовый сервопривод, высокоточный энкодер, мощный бесщеточный двигатель и легкий редуктор, что и стало основой для интеллектуального сервисного робота XR-1.

Самой важной характеристикой SCA считаются ее встроенные совместимые соединения, которые могут обеспечивать как высокоточные, так и динамические движения, сохраняя высокий уровень безопасности.

Пока еще не известно, станет ли SCA «новой тенденцией роботизированных технологий в будущем», как заявляет INNFOS в своем пресс-релизе, но уже сейчас XR-1 способен выполнять некоторые из самых плавных и реалистичных движений, которые мы когда-либо видели в исполнении робота.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем не уступает Лорак

Аваков сказал, чем для Украины обернулись заявления Зеленского про Ахметова

Доротич объяснил, почему ФОПЫ борются против обязательных кассовых аппаратов

Эллерт обзавидуется: Мишину заподозрили в отдыхе с новым женихом

Показать еще

Напомним, ранее Hanson Robotics создала сестру для робота Софии.

Также «Хвиля» сообщала, что ученые создали роботизированный скелет древнего динозавра.

Также стало известно, что создан робот с примитивным «самосознанием».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook