Медицинские специалисты перечислили продукты питания, входящие в так называемое «диетическое меню», но способствующие набору лишнего веса.

Вместе с тем эксперты рассказали, как не навредить здоровью и не попасться на уловки маркетологов, которые зачастую придумывают различные ухищрения для того, чтобы продать свой товар, сообщают Nation news.

Они используют яркие упаковки, слоганы и названия, а также мифы о том, что продукт якобы полезен и является «диетическим», тогда как на самом деле он лишь усложняет похудение.

Первое заблуждение — обезжиренные йогурты, поскольку недостаток жиров в продукте производитель компенсирует большим количеством сахара, сиропа и подсластителями. Кроме того, как отметили эксперты, отсутствуют сведения о вреде жиров для организма.

Другим «диетическим» продуктом являются хлебцы, большинство из которых изготавливают из белой муки с добавлением маргарина и сахара, что равноценно сладкой выпечке. Продукт, который действительно полезен для организма, должен быть изготовлен из цельного зерна и злаков. Специалисты советуют внимательно изучать состав перед покупкой.

Третьим заблуждением являются якобы полезные сладкие сырки. В них содержание творога минимально, но на 100 граммов приходится 440 ккал, что делает этот продукт вредным для человека, желающего похудеть.

Вместе с тем специалисты рекомендуют отказаться от пакетированных соков, поскольку содержание сахара в них доходит до 60 граммов, а также не верить тем, кто советует во время диеты заменить сахар медом, который в силу своей калорийности не идет на пользу.

Напомним, ранее названа диета для предотвращения сердечной недостаточности.

Также «Хвиля» сообщала о продуктах, которые нельзя употреблять после 50 лет.

Также стало известно, что создана игра, которая поможет отказаться от сахара.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Боевики передали списки на обмен пленными

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще