Владимир Гройсман может остаться на посту премьера после победы Зеленского

Владимир Гройсман может остаться на посту премьера после победы Зеленского

Владимир Гройсман может остаться на посту премьера после победы Зеленского

Политолог Виталий Кулик считает, что премьер-министр Владимир Гройсман может с высокой долей вероятности остаться на своем посту после победы на президентских выборах Владимира Зеленского.

Об этом он заявил в интервью на Youtube канале«Хвилі».

Он считает, что Верховная Рада сначала откажется Зеленского в его кандидатуре премьера, а потом появится промежуточный вариант.

«Я не исключаю, что этим премьером может остаться Гройсман. Более того, есть все условия для того и все предпосылки говорить о том, что есть договорённость между группировкой, поддерживающей сейчас Гройсмана и командой Зеленского или тех людей, кто за ним стоит. Поэтому, это может быть Гройсман», — сказал он.

«Более того, там возможны минимальные перестановки в Кабмине. Да, уберут силовой блок, уберут людей, которые проявили чрезмерную лояльность к Петру Алексеевичу, которые зависимы от него, как от патрона, а другие могут проявить такую многоуровневую лояльность и остаться на должностях технический период до парламентских выборов», — считает Виталий Кулик.

По его мнению, «Владимир Зеленский не будет заинтересован в быстром противоречии с парламентом и создании конституционного кризиса, он будет его оттягивать, понимая, что у него впереди парламентская кампания». «Но это его не спасёт», — мрачно добавил Кулик.

Почему не спасет, смотрите полное видео беседы ниже.

Отметим, что известный журналист Сергей Рахманин считает, что Зеленский может разогнать Верховную Раду сразу после инаугурации.

Также советуем посмотреть беседу Сергея Дацюка и Юрия Романенко о том, что такое глубинное государство и как оно будет сопротивляться Владимиру Зеленскому. Это не рассказывают на телеканалах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook.