Время от времени в ОС Android обнаруживаются некоторые недостатки безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

Google обнаружил способ, который позволяет взломать Android-смартфон открытием изображения в формате PNG, сообщает 24gadget.

Информация была обнародована Google, который предупредил пользователей системы о бреши в безопасности, затрагивающей миллионы смартфонов по всему миру на ОС Android 7 Nougat, 8 Oreo и даже 9 Pie.

В документе, опубликованном корпорацией, говорится, что методика позволяет использовать это «специальное» изображение PNG для удалённого выполнения кода в рамках системы.

На практике это означает, что вы можете получить изображение на своё устройство через социальные сети, электронную почту или мессенджер, которое приведёт к заражению Android-системы.

В дополнение к этой уязвимости поисковый гигант также обнаружил две другие ошибки, в том числе одну, связанную с сигналом Bluetooth, которая может позволить злонамеренную передачу и выполнить произвольный код на устройствах.

Другие ошибки безопасности затрагивают системные файлы Android, а также библиотеку и компоненты NVIDIA. В общей сложности Google исправил 42 уязвимости в системе, 11 из которых были признаны критическими.

Все изменения учтены в февральском обновлении безопасности операционной системы.

Хорошей новостью во всей этой истории является то, что Google не зафиксировал ни одного случая, когда уязвимость с PNG использовалась бы киберпреступниками.

Плохой может стать то, что далеко не каждый производитель Android-смартфонов и планшетов быстро, то есть в том же месяце, выпускает патчи безопасности и, когда их получат держатели уязвимых устройств, неизвестно.

Напомним, ранее эксперты предупредили о сюрпризах новой версии Android.

Также «Хвиля» сообщала, что Facebook продолжает шпионить за пользователями Android.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Показать еще

Также стали известны пять приложений, что лучше всего удалить с Android.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook