Гиркин признался, что депутатов Крыма насильно сгоняли голосовать за отделение от Украины

Главком

Игорь Гиркин

Один из руководителей боевиков «ДНР», сбежавший из Донецка, Игорь Гиркин (Стрелков) признался, что «ополченцы» насильно сгоняли депутатов Крыма голосовать за отделение от Украины.

Об этом он сказал в эфире одной из российских передач.

«Я в Крыму был с 21 февраля. На сторону населения перешел только Беркут, остальные, МВД, находились под властью Киева и выполняли приказы. Да, выполняли неохотно, да, спустя рукава. Я не увидел никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился, не было. Депутатов собирали ополченцы, что уж там говорить. Да, я был одним из командиров этих ополченцев», — сказал он.

«Про армию я вообще не говорю: она как подчинялась Киеву, так и продолжала подчиняться. Тоже неохотно, я вел переговоры, их начинал. Большая часть подразделений осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма», — добавил Гиркин.

На востоке и юге Украины, по его словам, могло бы быть то же самое.

«В Донецке и Луганске, если бы стояли БТРы морской пехоты российской, было бы тоже самое. И в Николаеве, И Харькове, и Одессе. В Крыму — это однозначно потому что была поддержка российских войск», — отметил он.

Напомним, ранее Гиркин призвал Россию признать, что она воюет в Украине.

Источник: Главком


Комментирование закрыто.