Франция, Италия, Германия: кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ

Делегации Франции и Италии поддержали резолюцию ПАСЕ, позволяющую вернуть российскую делегацию к работе в Ассамблее.

Франция, Италия, Германия: кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ

Делегации Франции и Италии поддержали резолюцию ПАСЕ, позволяющую вернуть российскую делегацию к работе в Ассамблее. Документ поддержали большинство делегатов этих стран, присутствовавших в зале.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте ПАСЕ.

Резолюцию также поддержали большинство присутствующих в зале делегатов из Австрии, Андорры, Азербайджана, Кипра, Испании, Исландии, Ирландии, Норвегии, Португалии, Словакии, Сербии, Сан-Марино и Турции.

Частично возвращение российской делегации поддержали члены делегаций из Армении, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Дании, Германии, Финляндии, Хорватии, Лихтенштейна, Молдовы, Румынии и Нидерландов.

Украина и Грузия высказались против возврата россиян. Также ни одного голоса «за» не дали делегаты Эстонии, Латвии и Литвы, участвовавшие в голосовании. Против возвращения россиян проголосовали большинство делегатов из Польши, Великобритании и Швеции.

Следует отметить, что делегация Венгрии отсутствовала в зале во время голосования.

В целом возвращение российской делегации поддержали 118 делегатов ПАСЕ, 62 высказались против, 10 – воздержались.

Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook