В период с октября 2018 года по март этого года сотрудники компании Facebook удалили из соцсети более 3 млрд аккаунтов, распространявших дезинформацию и спам.

Согласно данным, представленным компанией, с октября по декабрь 2018 года были деактивированы 1,2 млрд аккаунтов, с января по март 2019 года — 2,2 млрд, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы заметили значительное увеличение случаев создания фейковых аккаунтов на Facebook в последние шесть месяцев», — отмечается в сообщении компании.

При этом большинство этих аккаунтов, как указывает компания, были обнаружены в течение нескольких минут после регистрации — до того момента, как другие пользователи могли увидеть их.

В Facebook неоднократно заявляли об удалении аккаунтов и страниц, связанных с распространением спама и фейковой информации.

Так, например, в марте Facebook объявила, что удалила 1907 страниц, групп и аккаунтов в социальной сети, имеющих отношение к России, из-за спама и поведения, не соответствующего правилам соцсети.

Значительная часть удаленных страниц занималась рассылкой спама.

Facebook стала активно бороться с пропагандой в своих социальных сетях после того, как в США ее обвинили в том, что она позволила использовать свою платформу «российским троллям», вмешивающимся в американские президентские выборы 2016 года.

Facebook и принадлежащая ей Instagram ранее удаляли «фейковые аккаунты», связанные не только с Россией, но и, например, с Ираном и Македонией.

Напомним, ранее в Facebook тестируют обновленную новостную ленту.

Также «Хвиля» сообщала, что Facebook требует у пользователей пароли от электронной почты.

Также стало известно, что Facebook внедряет искусственный интеллект для поиска профилей умерших.

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook