Пользователи Facebook обнаружили, что для активации профиля, социальная сеть требует ввести пароль от сторонней электронной почты.

Об этом сообщила Lenta, ссылаясь на издание The Daily Beast.

«Чтобы продолжить пользоваться Facebook, вам нужно подтвердить свою электронную почту», — цитируется сообщение соцсети. Форма запрашивает у пользователя пароль от этой электронной почты

Сотрудники Facebook заверили, что соцсеть не хранит пароли от почты. Они пояснили, что пользователи могут обойти эту меру и активировать свою учетную запись другим способом, к примеру, через телефонный код или ссылку, отправленную по электронной почте. Эти параметры доступны во вкладке «Помощь».

Представители компании объявили, что намерены отменить эту спорную функцию. Недавно соцсеть была подвергнута критике за повторное использование данных, запрошенных якобы из соображений безопасности.

«Они не должны требовать ваш пароль или обрабатывать ваш пароль в фоновом режиме. Если это то, что требуется, чтобы зарегистрироваться на Facebook, лучше не бывать на Facebook», — прокомментировал ситуацию консультант в области кибербезопасности Джейк Уильямс (Jake Williams).

В апреле 2018 года стало известно о крупнейшей утечке сведений пользователей за всю историю Facebook. Под угрозой оказались данные почти сотни миллионов юзеров.

Напомним, ранее Facebook добавила в Messenger популярную функция из Viber.

Также «Хвиля» сообщала, что Facebook совместно с Intel усовершенствуют ИИ в соцсети.

Также стало известно, что Марк Цукерберг возглавил миллиардеров-лузеров в рейтинге Forbes.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще