Эрдоган обещает наказать участников «экономической войны» против Турции

НВ
Эрдоган обещает наказать участников «экономической войны» против Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что экономическое давление на страну является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары, и пообещал дать достойный ответ лицам и структурам, которые поддерживают ее внутри страны.

По словам Эрдогана, процессы, которые сегодня переживает Турция, не имеют ничего общего с экономическими кризисами 1994, 2001 и 2007 годов: страна столкнулась с совершенно иной ситуацией, констатировал турецкий лидер.

«У Турции здоровая и сильная экономика. ВВП Турции продолжит расти…Основная цель такого враждебного отношения — нанести ущерб Турции», — цитирует Эрдогана Анадолу.

Президент Турции пообещал дать достойный ответ лицам и структурам, участвующим в экономической войне против его страны.

«Это сеть предателей, но все они ответят за участие в спекуляциях против Турции», — сказал Эрдоган.

По мнению Эрдогана, за манипуляциями в экономической сфере стоит желание сломить волю Анкары и заставить ее отказаться от защиты национальных интересов.

Также президент Турции также призвал граждан обменивать доллары и евро на национальную валюту — лиру и заявил о подготовке страны к переходу на расчеты в нацвалюте с Китаем, Россией, Украиной и рядом других крупных торговых партнеров.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.