Эксперт описал возможный «сценарий» ядерной войны между США и КНДР

Эксперт описал возможный «сценарий» ядерной войны между США и КНДР

Директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина Джеффри Льюис по просьбе The Washington Post составил примерный сценарий, как начнется ядерная война между США и КНДР.

По версии аналитика, война может начаться в 2019 году. Южная Корея из-за Олимпийских игр отменит совместные учения с США в 2018 году, но в 2019 году проведет их масштабнее, чем когда-либо.

Во время этих учений гражданский самолет Южной Кореи войдет в воздушное пространство КНДР. Северокорейские военные его собьют, приняв за американский бомбардировщик. Все 250 человек, находившиеся на борту, погибнут.

В ответ Южная Корея в течение нескольких часов нанесет удар по объектам противовоздушной обороны КНДР, а также по нескольким объектам на территории страны. Южнокорейская сторона верит, что «все могло бы быть хорошо» и конфликт на этом закончится, но президента США Дональд Трамп публикует твит: «Маленький человек-ракета долго не продержится!»

Как отмечает WP, этот твит — «пустая» угроза, так как Трамп к тому моменту еще не будет знать про удар Южной Кореи и не обсудит его с Белым домом и силовыми ведомствами. Но лидер КНДР Ким Чен Ын об этом знать не будет и воспримет ситуацию так, что Трамп использовал сбитый самолет в качестве предлога для вторжения в КНДР.

По оценкам Льюиса, на момент начала войны в распоряжении КНДР будет 48 ракет с ядерными боеголовками. Изначально северокорейские военные запустят 36 из них. «Эти запуски будут выглядеть точно так же, как и военные учения, которые КНДР показывает из года в год». Первыми под удар попадают военные базы США в Японии и Южной Корее.

Часть ракет не достигнут цели, некоторые из них промахнуться, но американским силам все равно будет нанесен значительный ущерб, считает Льюис. Аналитик подчеркивает, что мощность боеголовок можно сравнить с мощностью бомб, которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Взрывные волны частично разрушат Сеул, Токио и Спусан. В некоторых ракетах будет химическое оружие, предсказывает эксперт.

Остальные 12 ракет Ким Чен Ын распорядится запустить позже. Он будет уверен, что США начнут масштабное наступление с воздуха, чтобы уничтожить северокорейское оружие и убить лидера страны. Поэтому Ким Чен Ын решит запустить ракеты по военным базам в Сан-Диего и Перл-Харборе, по государственным объектам в Нью-Йорке и Вашингтон, а также по поместью Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.

Ким Чен Ын, у которого не будет связи, будет думать, что США нанесли по КНДР ядерный удар, хотя будет произведена обычная бомбардировка.

Системы противоракетной обороны США смогут перехватить одну треть ракет КНДР, остальные две трети достигнут целей. Мощность боеголовок этих ракет будет в 10 раз превышать мощность бомбы, разрушившей Хиросиму.

Перл-Харбор получит прямой удар ракеты, но ни одна из направленных в Сан-Диего ракет не достигнет цели. Одна ракета ударит по Манхэттену, две ракеты поразят Вашингтон.

«Трамп, находясь в самодельном бункере в подвале в Мар-а-Лаго, почувствует, как содрогнется земля, когда последняя боеголовка приземлится в городе Джупитер, штат Флорида, примерно в 20 милях отсюда», — прогнозирует Льюис.

Через несколько часов Трампу доложат, что Ким Чен Ын убит. Это будет ошибкой, но правительство КНДР к тому моменту рухнет, прогнозирует Льюис. Позже американские и южнокорейские войска войдут в КНДР. В пригороде Пхеньяна найдут бункер, в котором покончит с собой Ким Чен Ын.

В результате удара по Манхэттену погибнут около миллиона человек, еще 300 тысяч человек — в Вашингтоне. Жертвами удара по Перл-Харбору и Джупитеру станут от 20 до 30 тысяч человек. Еще сотни тысяч погибнут в Южной Корее и Японии из-за взрывов и пожаров. Пентагон «не будет принимать усилий» для подсчета жертв, но в итоге чиновники придут к выводу, что в войне 2019 года погибли 2 миллиона американцев, южнокорейцев и японцев.

7 декабря Министерство иностранных дел КНДР заявило, что масштабные совместные учения США и Южной Кореи делают войну на Корейском полуострове неизбежной. «Остается вопрос о том, когда начнется конфликт», — заключит представитель МИД, отметив, что КНДР не хочет войны, но «не будет от него прятаться». Представитель Белого дома по вопросам безопасности Герберт Макмастер, в свою очередь, говорил, что вероятность войны с КНДР «растет каждый день».

Источник: Дождь

Последние новости

В Керченском проливе сел на мель российский теплоход

Где в Украине самые высокие зарплаты: названы отрасли…

Убийство 9-летнего мальчика: подозреваемому назначили психиатрическую экспертизу

ГПУ: Сотрудник ГПСУ способствовал подготовке теракта против разведчика

Автор киевских муралов назначен советником Зеленского

Гройсман рассказал, кому повысят пенсии с июля

Порошенко пришел на закрытую встречу с журналистами «Прямого»…

Садовый вновь рассказал о переговорах с Вакарчуком

Путин продлил запрет на импортные продукты для жителей…

У Зеленского задумали сокращение количества министерств

В Киеве заминировали все роддомы, супермаркеты и ряд…

МИД Франции назвал условия возвращения РФ в ПАСЕ:…

УИНП создает госархив для документов коммунистических спецслужб

В Кабмине назвали предельный тариф на отопление и…

Филарета лишили права управлять епархией