Миллиардер Говард Шульц может выдвинуться в качестве независимого кандидата на выборах 2020 года.

Экс-глава международной сети кофеен Starbucks миллиардер Говард Шульц рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры в президенты в качестве независимого кандидата на выборах 2020 года.

В воскресенье Шульц объявил в телеинтервью и в соцсетях, что может бросить вызов республиканцу Дональду Трампу и кандидату от Демократической партии, развернув независимую кампанию вне рамок традиционной двухпартийной системы.

«Я люблю нашу страну и всерьез подумывают баллотироваться в президенты в качестве независимого кандидата-центриста, – написал Шульц в «Твиттере». – Это уникальный момент. Две наши партии разобщены как никогда. Давайте обсудим, как можно сплотиться, чтобы создать возможности для большего количества людей.

В интервью программе «60 минут» на канале CBS Шульц, отмечающий, что «всю жизнь был демократом», заявил, что Трамп «не имеет профессиональной квалификации для работы президентом», а обе ведущие политические партии страны «не делают того, что необходимо сделать для американского народа», «изо дня в день занимаясь политикой мести».

В ходе интервью журналист Скотт Пелли предсказал, что к 8 вечера Трамп опубликует «гневный твит» в ответ Шульцу.

И такой твит действительно появился, но уже ближе к 9 утра на следующий день.

Трамп, которому, по мнению аналитиков, может быть выгодно выдвижение Шульца, по сути, бросил вызов 65-летнему нью-йоркскому миллиардеру, заявив, что у того «кишка тонка, чтобы баллотироваться в президенты».

Президент сказал, что смотрел телеинтервью Шульца и согласен с тем, что тот «не самый умный человек».

«У Америки такое уже есть», – добавил он, по видимости, имея в виду самого себя.

Президент завершил свой твит колким замечанием, выразив надежду, что Starbucks все еще платит ему за аренду помещения в башне Trump Tower в Нью-Йорке.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Банки начнут жестко проверять украинцев

Показать еще