Компания «ДТЭК Киевские электросети» обновила свой автопарк 11 электрическими автомобилями: четырьмя хэтчбеками Renault ZOE и семью фургонами Renault Kangoo Z.E.

Последние поставляются непосредственно с завода и оснащены дизельной печкой для автономного обогрева зимой без использования энергии тяговой аккумуляторной батареи, сообщает Autoconsulting.

Новые электромобили призваны заменить устаревшие автомобили компании и стать частью обновленного автопарка, где в будущем будут преобладать электрические транспортные средства.

При этом, закупка 11 новых электромобилей — один из этапов концепции ДТЭК, которая была разработана еще в 2018 году, по применению электромобилей в производственной сфере.

Основными критериями при выборе автомобилей были:

  • максимальная экономичность;
  • возможность перевозки персонала и рабочих грузов;
  • минимальный пробег на одном заряде 170 км.

Согласно этим критериям при оценке рынка, выбор пал на электромобили компании Renault, которые наиболее отвечали требуемым задачам.

7 из 11 электромобилей это специально оборудованные автомобили для работы выездных бригад компании. С их помощью специалисты ДТЭК смогут улучшить свою мобильность в черте города и быстрее выезжать на различные вызовы по ремонту электросетей.

Еще 4 электромобиля будут отданы в распоряжение мастеров, в задачи которых входит установка электрических счетчиков, то есть группе сотрудников, которая имеет наибольшую необходимость в быстром передвижении по городу на короткие дистанции в условиях частых тянучек и пробок, приводящих к простою и лишнему расходу топлива.

Одновременно с закупкой электромобилей компания «ДТЭК Киевские электросети» провела работы по обеспечению электрических транспортных средств зарядной инфраструктурой.

Сейчас на площадках компании ДТЭК в Киеве установлено 6 зарядных пунктов мощностью 22 кВт, поэтому смена рабочих бригад и зарядка автомобилей будет происходить параллельно во время пересменки и инструктажа, на который в среднем уходит 1 час.

Таким образом, электромобили смогут всегда оставаться в строю с необходимым запасом хода.

Также были заключены договора с заправочными станциями Киева, которые предлагают услуги зарядных станций, чтобы у электромобилей компании была возможность заряжаться по ходу рабочей смены.

Кроме того электрокары ДТЭК смогут подзаряжаться на 10 станциях партнерской сети STRUM.

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Байстря імперії

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

На собственных площадках компании в Киеве установлено 6 зарядных пунктов мощностью 22 кВт. По подсчетам компании «ДТЭК Киевские электросети», средний ежегодный пробег автомобиля компании составляет около 54 000 км.

При использовании электромобилей на таком пробеге компания сумеет сэкономить только на одном топливе около 85% средств, и еще около 50% на техническом обслуживании.

Сэкономленные деньги можно будет потратить на модернизирование электросетей Киева и снизить технические расходы, которые являются важной составляющей тарифов на электроэнергию.

Напомним, что в «Укрэнерго» будут ездить на электромобилях.

Также «Хвиля» сообщала, что убирать киевские парки будет авто с «усами».

Также стало известно, что к 2035 году 30% автопарка в Украине могут составлять электромобили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook