Фpaнцузcкaя автобусная кoмпaния BlaBlaBus, являющаяся дочерней компанией райдшер-сервиса BlaBlaCar, заявила о планах выхода на рынок Украины.

Такое заявление сделал один из основателей BlaBlaCar Николя Брюссон, сообщает Новое время.

«Мы удвоим усилия для выхода на рынок автобусных перевозок в Украине, — сказал он. — Наш первый автобусный рейс BlaBlaBus уже запущен в Германии. Германия должна извлечь выгоду из выхода BlaBlaBus на рынок, ведь ценовой конкуренции станет больше, а также появится выбор для путешественников. Мы планируем соединить нашими рейсами 60 городов по всей Германии и Бенилюксу в течение первого года работы. Затем мы расширим охват BlaBlaBus на всю Европу».

Основатель BlaBlaCar и BlaBlaBus связывает дальнейшее развитие бизнеса исключительно с автомобильным транспортом.

«Мы хотим стать отправной точкой для совместных путешествий автомобильным транспортом, — сказал Брюссон. — Наши приоритеты показывают, что миссия BlaBlaCar переросла карпулинг на дальние расстояния: мы хотим стать отправной точкой для совместных автомобильных путешествий. В контексте неотложной борьбы с глобальным потеплением, наш „враг“ — пустая машина на трассе, и сейчас у нашей команды полно мотивации справиться с этой проблемой. В Европе подавляющее большинство (75−80%) междугородних поездок совершается на машинах, в среднем на борту автомобиля находится всего 1,9 человека. Раньше мы боролись с бессмысленной тратой ресурсов, заполняя пустые автомобили. Теперь, кроме этого, мы предлагаем автобусы в качестве альтернативы. Автобусам предстоит сыграть существенную роль в сокращении количества автомобилей на дорогах, уменьшении выбросов CO2 и снижении стоимости поездок».

Брюссон обещает сконцентрировать усилия на создании объединенной сети автобусных маршрутов и карпулинга в глобальном масштабе.

Эксперименты компании на рынке автобусных перевозок во Франции, которые проводились в 2018 году, показали, что объединение двух видов транспорта приводит к увеличению пассажиропотока и притоку новых клиентов (в 1.5 раза), без значительного уменьшения доли карпулинга.

Напомним, ранее автобусный лоукостер FlixBus анонсировал запуск рейсов в Украине.

Также «Хвиля» сообщала, что на украинский рынок заходит еще один китайский производитель смартфонов.

Также стало известно, что в Украину заходит французская авиакомпания.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще