Уже к 2025 году дороги могут заполонить беспилотные автомобили.

Исходя из этого, исследователи из Суррея и Оксфордского университета изучили, как беспилотные автомобили повлияют на будущее городского туризма, сообщает Naked Science.

Новая работа сосредоточена на преимуществах и недостатках технологии по отношению к преобразованию городского пространства, появлению беспилотных такси, смене облика городских достопримечательностей и развитию гостиничного бизнеса.

Потенциальные преимущества включают меньшее количество пробок и выбросов, улучшенный процесс найма транспорта, пониженные требования для парковки и невысокие цены на такси.

Беспилотные машины могут повлиять и на другие индустрии: например, работа на Улице красных фонарей в Амстердаме будет осуществляться при помощи такого транспорта.

Кроме того, рестораны и отели могут столкнуться с новой конкуренцией в виде беспилотных «вагонов-ресторанов» и пассажиров, спящих в движущихся автомобилях.

С беспилотным транспортом также связано и множество опасений.

Длительное нахождение в автомобилях может способствовать более загруженному городскому траффику и повышению зависимости от транспорта.

Беспилотные авто также способны снизить спрос на поезда, автобусные экскурсии, общественный транспорт и такси — все эти факторы могут привести к потере рабочих мест.

Потенциал терроризма, поддерживаемый беспилотным транспортом, также вызывает опасения по поводу безопасности.

«Это новаторское исследование принесет пользу городским планировщикам, политикам, а также индустрии туризма и гостиничного бизнеса, которые столкнутся с рядом угроз и возможностей, когда беспилотные автомобили начнут выходить на массовый рынок в ближайшее десятилетие», — говорит профессор Скотт Коэн, руководитель отдела туризма и транспорта Суррейской школы туризма и гостиничного дела.

Напомним, что беспилотные фуры уже зарабатывают деньги в США.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Возле Пентагона открыли стрельбу, нападающий убит

"Помахал нам средним пальцем и улетел": самолет Ryanair снова вылетел без части пассажиров из Польши

Дорофеева рассказала о состоянии избитого танцора ее балета

Показать еще

Также «Хвиля» сообщала, что Boeing похвастался успешными испытаниями беспилотного аэротакси.

Также стало известно, что беспилотный грузовой дрон может заменить автомобили и фуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook